Домой Новости В Украине запретили Mail.ru, Vkontakte, «Одноклассники» и Yandex, но провайдеры не обязаны...

В Украине запретили Mail.ru, Vkontakte, «Одноклассники» и Yandex, но провайдеры не обязаны соблюдать запрет

3762
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вконтакте

Указ Президента П. Порошенко №133 от 15 мая 2017 года запрещает интернет провайдерам предоставлять доступ к сайтам  Mail.ru, VK.com,  OK.RU  и ресурсам «Yandex». Последние включают такие сервисы, как «Яндекс Авиабилеты», «Яндекс Деньги», «Яндекс Вебмастер», «auto.ru», «Яндекс директ», «Яндекс Афиша», «Яндекс аудитории», «Яндекс видео», «Яндекс Время», «Яндекс диск», «Яндекс карты» и другие.

В настоящий момент не ясно, как провайдеры технически и юридически будут выполнять этот указ.

Юрий Крайняк, управляющий партнер юридической компании Jurimex:

«Это решение вызывает много вопросов. Санкции вводятся против нарушителей, против них должны вводиться ограничения. Но в данном случае провайдеры могут не выполнять этот указ, ведь есть Закон «О телекоме», согласно которому провайдеры не несут ответственность за содержание трафика. А «заборона Інтернет-провайдерам надання послуг з доступу користувачам мережі Інтернет до ресурсів сервісів» означает, что ограничения наложены не на сайты-нарушители, а на украинского сервис-провайдера и украинского абонента услуг этого провайдера.
Скорее всего, процедуры будут устанавливаться подзаконными актами, как это было, например, с санкциями в банковском секторе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
  • Michael

    Конитива!
    Университет Цукубы, собрал для вас набор бесплатных VPN серверов, через которые вполне можно пользоваться всеми запрещенными серверами запрещенными в Украине, не заплатив ни Сатоши.
    http://www.vpngate.net/en/
    Принцип работы состоит в том что между серверами через интернет и вами устанавливается зашифрованный канал связи, который не в состоянии оперативно контролировать провайдеры, сами серверы в список запретных серверов не входят, а уже сервер находящийся в правовом поле другого государства, где не признают Величие Великих Указов Петюнчика, уже сами подключается к серверам запрещенными конторой-подельней, Сов.Нац.Без.йОб.ом и Петюнчиком. Причем, если канал между Вами и Сервером зашифрован (а недавно запрещенные серверы, всегда используют шифрование для личных данных), для VPN сервера находящегося в третьей стране, ваша информация также зашифрована.
    Настраиваете VPN и пользуетесь. Предоставлять как услугу другим пользователем противозаконно, а для самостоятельного пользования вполне, санкции не предусматриваются. Однако для сервисов требующих широкий канал доступа лучше воспользоваться коммерческими VPN.
    Также VPN можете настроить у себя на роутере, если он это позволяет. На многие роутеры часто устанавливают ОС OpenWRT, которая поддерживает VPN. Через роутер можно также настроить избирательно VPN, только для запрещенных ресурсов, а другими пользоваться с обычным интернет подключением.
    В заключение следует отметить что Порошенко с Кучмой и их подельниками сами создали такое пространство для Русских и Американских интернет ресурсов на Украине, «видпавидне дарученя». Потому Порошенку надо выписать справку в дурдом на обследование, потому что он очень много хочет, но там где он врал на западе уже убедились что «медицина тут бессильна», а чтобы помочь Петюнчику сделать как он и требовал, Миши Порошенки научили разнообразию рядом с Английским замком, как и его папа требовал заявлять о симпатиях к сепаратистам в Вликобритании.
    Надо бы еще запретить Польские и Украинские ресурсы в Великобритании призывающие к сепаратизму.