Домой Рынок Аналитика и Прогнозы Количество подписчиков операторов платного телевидения во всём мире достигнет отметки 1,09 миллиарда

Количество подписчиков операторов платного телевидения во всём мире достигнет отметки 1,09 миллиарда

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телевидение

Согласно данным отчёта Прогнозы роста числа подписчиков услуг платного телевидения в мире, подготовленного агентством Digital TV Research, в период с 2016 по 2022 год число подписчиков данной услуги вырастет на 134 миллиона, благодаря чему их общее число достигнет отметки в 1,09 миллиарда. Исходя из прогнозов развития рынков в 138 странах, число подписчиков услуг платного телевидения во всём мире перевалит за отметку в 1 миллиард в начале 2018 года.

Старший аналитик агентства Digital TV Research Саймон Мюррей отмечает: «Некоторые американские эксперты и прогнозисты уже давно пророчили закат эпохи платного телевидения. Однако, несмотря на то, что индустрия платного телевидения в США действительно теряет подписчиков, жизнь в секторе продолжает существовать. Более того, упомянутые прогнозисты совершенно игнорировали происходящее во всём остальном мире. А между тем мы ожидаем, что в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в период с 2016 по 2022 год появится 92 миллиона новых подписчиков услуг платного телевидения, а число подписчиков услуги в странах Африки, расположенных к югу от Сахары, удвоится».

Если не учитывать ситуацию на рынке услуг аналогового кабельного телевидения, который действительно угасает, отчёт демонстрирует нам небывалый рост в секторе платного телевидения: число подписчиков услуги резко взлетело с 380 миллионов по состоянию на 2010 год до 852 миллионов к концу 2016, а к 2022 составит 1,088 миллиарда.

На долю Китая будет и в дальнейшем приходиться примерно треть всех подписчиков услуг платного телевидения во всём мире. Ещё 16% от общего числа подписчиков услуги в 2022 году будут проживать на территории Индии. Таким образом, на долю Индии и Китая в общей сложности будет приходиться почти половина всех подписчиков услуг платного телевидения во всём мире.

В 26 странах в период с 2016 по 2022 год число подписчиков услуг платного телевидения удвоится. Впрочем, за тот же период в других 18 странах количество подписчиков услуги снизится.

Мюррей добавил: «Мы полагаем, что наибольших потерь подписчиков следует ожидать в странах Северной Америки, где в период с 2016 по 2022 год количество подписчиков услуги, согласно прогнозам, уменьшится всего на пять миллионов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияИсследование: расходы на использование видеосервисов в 2017 году составят $314 млрд
Следующая публикацияВ Украине запретили Mail.ru, Vkontakte, «Одноклассники» и Yandex, но провайдеры не обязаны соблюдать запрет
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.