Домой Новости Ракета Falcon Heavy от компании SpaceX успешно прошла первые испытания на огнестойкость

Ракета Falcon Heavy от компании SpaceX успешно прошла первые испытания на огнестойкость

ПОДЕЛИТЬСЯ
Falcon Heavy
Ракета тяжелого класса Falcon Heavy от компании SpaceX будет готова к полёту в ближайшие четыре года. Видео демонстрирует полную готовность ракеты к полноценному запуску.

Издание The Verge сообщало о том, что в ближайшие четыре года ракета Falcon Heavy от компании SpaceX будет запущена в космос для выполнения полноценных миссий. Между тем, видеозапись испытания ракеты на огнестойкость показывает, что Falcon Heavy на все 100% готова к своему полёту. Испытание ракеты на огнестойкость прошло на прошлой неделе на испытательной площадке компании SpaceX в МакГрегоре, штат Техас.

На записи видно, что в SpaceX практически идеально подготовили ракету Falcon Heavy к грандиозному космическому полёту – видео статичного испытания ракеты на огнестойкость даёт прекрасную возможность увидеть её во всей красе. Ролик демонстрирует зажигание двигателей ракеты Falcon Heavy от SpaceX, твёрдо стоящей на своей площадке.

Как пишет Ars Technica, использование ракеты Falcon Heavy от компании SpaceX на регулярной основе станет одним из важнейших достижений компании в области инженерной мысли. Это связано с технически сложной архитектурой ракеты. Ракета Falcon Heavy включает три ядра Falcon 9, обладает тягой в пять миллионов фунтов и снабжена 27 двигателями Merlin для отрыва от Земли.

Напомним – ранее многие эксперты весьма критически относились к проекту ракеты Falcon Heavy в силу его сложности. По их мнению, ракета не должна была не только успешно взлететь, но даже пройти испытание на огнестойкость. Однако успешное прохождение испытаний на огнестойкость подтвердило осуществимость грандиозных планов SpaceX, связанных с ракетой Falcon Heavy, и разрушило скептицизм критиков.

Параллельно в SpaceX озвучили планы, связанные с отправкой двух космических туристов в полёт вокруг Луны уже в следующем году. Затем, к 2020, компания планирует отправить космический аппарат к Марсу. Для обеих миссий в SpaceX собираются задействовать ракету Falcon Heavy.

Ракета Falcon Heavy от компании SpaceX представляет собой усовершенствованную версию ракеты Falcon 9, и благодаря своим усиленным возможностям она способна выводить на низкую околоземную орбиту груз массой до 63,5 тонн, а также отправлять к Марсу груз массой до 16,8 тонн. Илон Маск признался, что инженерам компании было достаточно сложно переработать центральное ядро ракеты Falcon Heavy, однако после успешного испытания ракеты на огнестойкость, стало ясно, что усилия инженеров не были напрасными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияEuronews разделят на 12 телеканалов
Следующая публикацияСпутник SES-15 запустят на орбиту при помощи ракеты-носителя «Союз»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.