ПОДЕЛИТЬСЯ
Волоконно-оптическая связь
Европейский совет FTTH провёл новое исследование, которое показало, что стоимость развёртывания в Европейском Союзе сети FTTH окажется ниже ранее озвученной суммы в 156 миллиардов евро.

Европейский совет FTTH (FTTH Council Europe) – отраслевая организация, в задачу которой входит ускорение процесса предоставления возможностей доступа к оптико-волоконным сверхскоростным сетям для бытовых потребителей и коммерческих организаций – опубликовал материалы, подготовленные по итогам проведённого в текущем году исследования стоимости развития услуги FTTH (оптика до дома) на территории всего ЕС.

Результаты моделирования стоимости указывают на то, что для полного охвата 28 стран ЕС потребуется 137 миллиардов евро. В модели предусмотрена возможность подключения 100% домохозяйств региона, а также реальное подключение 50% (при этом из 50% наиболее отдалённых домохозяйств 5% включены в обе категории). Ранее аналогичное исследование показало, что на покрытие всей территории стран ЕС оптико-волоконной связью потребуется около 156 миллиардов евро.

«Мы очень рады возможности опубликовать данные этого исследования, – заявил президент Европейского совета FTTH Ронан Келли. – Исследователи, проводившие моделирование стоимости, предположили, что три четверти от миллиона домохозяйств используют реальные данные из фактически развёрнутых сетей в самых различных вариациях. Сделав выбор методологии, мы также приглашаем к дискуссии другие организации, делающие прогнозы относительно подобных затрат. Лица, ответственные за принятие решений, не должны идти на компромисс при выборе лучшей технологи для развития сетей в Европе. Волокно, без всякого сомнения, сыграет ключевую роль при развёртывании в Европе сетей 5G в качестве основной инфраструктуры и цифровой платформы нового поколения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияОнлайн-система видеодистрибуции
1+1 media вышла на Samsung Smart TV
Следующая публикацияВскоре спутники будут ремонтировать на орбите
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.