Домой Рынок Бизнес ЕС даёт добро Fox на покупку оператора платного телевидения Sky

ЕС даёт добро Fox на покупку оператора платного телевидения Sky

97
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Sky Europe

По информации издания Advanced Television, антимонопольный орган ЕС дал зелёный свет сделке, благодаря которой корпорация 21st Century Fox должна получить полный контроль над компанией Sky plc.

Сделка, согласованная сторонами в декабре, также была передана в Ofcom министром Великобритании по вопросам культуры, медиа и спорта Карен Бредли. Теперь у регулятора есть 40 рабочих дней на то, чтобы решить, давать ли разрешение на сделку, связанную с покупкой оператора Sky, о чём будет сообщено Бредли до 16 мая.

Компании Fox уже принадлежит 39,1% компании Sky.

Ранее агентство Reuters сообщало, что сделка стоимостью в 11,7 миллиарда фунтов стерлингов (13,6 миллиарда евро) получит безусловное одобрение антимонопольных органов Европы. Получение ободрения со стороны Европейской Комиссии было ожидаемым, поскольку в 2010 году она утвердила предыдущую сделку, когда News Corporation пыталась получить полный контроль над Sky. Та сделка в итоге сорвалась по причине скандала с прослушкой телефонов News of the Word.

В последнее время высказывался ряд предположений о том, что недавние слухи о фактах сексуального домогательства в компании Fox News могут повлиять на решение Ofcom, где могут задуматься над профессиональной пригодностью лиц, планирующих заполучить под свой контроль дополнительный медиаресурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияYouTube ужесточил правила монетизации видеоконтента
Следующая публикацияВ Австрии продлили период тестового радиовещания в стандарте DAB+
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.