ПОДЕЛИТЬСЯ

YouTube блокирует размещение рекламы в каналах, имеющих менее 10 тысяч просмотров.

Компания YouTube убирает рекламу с каналов, имеющих менее 10 000 просмотров, что даст возможность изучить степень ценности канала перед его монетизацией. В YouTube заявили, что повышение порога для присоединения к Партнёрской программе YouTube поможет «защитить создателей контента».

В компании также сообщили, что наличие 10 000 просмотров дадут YouTube достаточно информации для того, чтобы определить, насколько тот или иной канал соответствует правилам, принятым для сообщества платформы, и политике рекламодателей.

«Для миллионов творцов контента, создающих видео для YouTube, это не просто выход творческого потенциала, но также и источник дохода, – говорит вице-президент YouTube по вопросам управления продуктами Ариэль Бардин. – Сегодня число творцов контента, зарабатывающих на жизнь с помощью YouTube, больше, чем когда-либо ранее. Впрочем, такой рост привёл к случаям злоупотребления, когда великолепный оригинальный контент загружается в сеть повторно желающими заработать на этом».

Отныне YouTube будет изучать активность творцов контента после того, как их каналы достигнут отметки в 10 000 просмотров, и «если всё будет хорошо», начнёт продавать рекламу в размещённом контенте.

«Цифра в 10 000 просмотров относится к общему количеству просмотров видео на канале с момента его запуска. При этом изменения никак не затронут те доходы, которые получены каналами с меньшим, чем 10 тысяч, количеством просмотров до момента вступления новых правил», – заявляют в YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.