Домой Рынок Бизнес Норвежцы продали часть акций компании, владеющей «Киевстаром»

Норвежцы продали часть акций компании, владеющей «Киевстаром»

1104
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Норвежская компания Telenor продала принадлежавшие ей 4% акций расположенного в Амстердаме оператора мобильной связи VEON за 259 миллионов долларов в рамках продолжающейся кампании по сокращению своего участия в структуре собственности фирмы, прежде известной как VimpelCom.

Из-за многолетнего конфликта между компанией Telenor и крупнейшим владельцем VEON – российским миллиардером Михаилом Фридманом – в сентябре 2015 года Telenor принял решение о продаже всех акций фирмы.

В рамках транзакции, проведённой компаниями Citigroup и Morgan Stanley, компания Telenor продала 70 миллионов акций VEON стоимостью 3,75 доллара каждая.

«Это очередной шаг в рамках процесса продажи акций VEON», – заявил в интервью агентству Reuters представитель пресс-службы компании Telenor.

После завершения данной транзакции в собственности компании Telenor остаётся 356,7 миллиона акций компании VEON, что составляет 19,7% от общего количества акций, включая акции, привязанные к обменным облигациям, которые обязывают Telenor передать акции VEON на сумму в 1 миллиард долларов после окончания срока действия облигаций.

Оставшиеся в собственности Telenor 346,8 миллиона акций VEON в настоящее время стоят 1,3 миллиарда долларов, и если их стоимость упадёт ниже 1 миллиарда долларов к моменту окончания срока действия облигаций, компания должна будет выплатить оставшуюся сумму денежными средствами.

«В настоящее время Telenor входит в 60-дневный период блокировки, однако сможет без проблем продать акции VEON после его окончания», – говорит представитель пресс-службы компании.


Справка. Холдинг VimpelCom был основан в 2010 году в результате объединения российского «Вымпелкома» и украинского «Киевстара». Сейчас группа работает на 13 рынках, крупнейшим из которых является российский (на него приходится 46% совокупной выручки и 49% EBITDA). На конец 2016 года холдинг обслуживал 207 млн абонентов. В феврале 2017 года холдинг сменил название с VimpelCom на VEON.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияPanasonic инвестирует в стартапы 100 млн долларов
Следующая публикацияSES проводит реструктуризацию, которая не повлияет на работу украинского представительства
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.