ПОДЕЛИТЬСЯ
Dish TV Индия
Министерство информации и телерадиовещания Индии призывает космический департамент блокировать сигнал со спутника компании Asia Broadcast Satellite, транслирующей без разрешения бесплатные телеканалы на территорию страны.

Министерство информации и телерадиовещания (I&B) обратилось в космический департамент (DoS) с просьбой о блокировке сигналов со спутника компании Asia Broadcast Satellite (ABS), с которого осуществляется DTH-вещание бесплатных телеканалов на Индию без разрешения со стороны министерства.

Компания ABS – международный спутниковый оператор с центральным офисом на Бермудских островах. Министерство I&B выполняет функции лицензионного органа, регулирующего вопросы DTH-вещания на территории Индии.

Читайте также: Современное телевидение Индии

В письменном ответе для Локк Сабха – нижней палаты парламента Индии – государственный министр I&B Раджьявардхан Ратхор сообщил, что после проведения консультаций с министром внутренних дел министерство информации и телерадиовещания обратилось в Космический департамент с просьбой о блокировке сигнала.

«Данное министерство провело консультации с Министерством внутренних дел по вопросам, связанным с незарегистрированной DTH-трансляцией со спутника ABS с точки зрения безопасности и её влияния на сферу национальной безопасности. Министерство внутренних дел указало на то, что DTH-вещание ведётся без каких-либо разрешений со стороны министерства I&B и противоречит правилам, установленным министерством», – говорит Ратхор.

В Индии работает шесть частных DTH-платформ: принадлежащая группе Zee платформа Dish TV India, Reliance BIG TV, Tata Sky, Videocon d2h, Sun DirectTV и Bharti Telemedia. Государственной телерадиокомпании Doordarshan также принадлежит DTH-платформа, носящая название DD Free Dish и являющаяся единственной бесплатной спутниковой платформой в Индии.

Данный шаг был предпринят на фоне усилий Управления по регулированию телекоммуникаций Индии (Trai) и частных спутниковых телеканалов, направленных на то, чтобы заставить министерство и Doordarshan обратить внимание на незарегистрированные DTH-платформы, действующие в Индии без лицензий правительства.

Читайте также: Пакистан начинает борьбу против индийских DTH-платформ

Также недавно компания Doordarshan объявила о намерении закодировать сигналы бесплатной платформы DD Free Dish, сделав таким образом их недоступными для незарегистрированных операторов. Компания уже объявила тендер на поставку «безопасных закрытых» сет-топ-боксов пользователям по всей стране, и в настоящее время изучает полученные предложения.

Введение кодировки также поможет компании DD Free Dish идентифицировать своих подписчиков, которые в настоящее время неизвестны, что, в свою очередь, поможет частным каналам, которые смогут предоставлять данные о размерах своей аудитории рекламодателям, а это поможет увеличить доходы.

Читайте также: В Индии озвучили план перехода на цифровое вещание

В настоящее время на платформе DD Free Dish вещает 80 телеканалов, а до конца года компания планирует добавить ещё 24 новых канала, доведя их общее количество до отметки в 104.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСовершен первый в мире голографический звонок в сети 5G
Следующая публикацияYouTube ужесточил правила монетизации видеоконтента
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.