ПОДЕЛИТЬСЯ
HEVC Advance
В HEVC Advance объявили о присоединении компании Samsung Electronics к Программе лицензирования HEVC Advance в качестве лицензиара и лицензиата.

Независимый администратор лицензий HEVC Advance сообщил сегодня о том, что компания Samsung Electronics стала лицензиаром и лицензиатом Программы лицензирования HEVC Advance HEVC/H.265.

В качестве лицензиара Samsung сможет предлагать доступ к своим важным патентам через патентный пул HEVC Advance, предлагающий прозрачную и удобную программу получения лицензий на важнейшие патенты HEVC/H.265. А в качестве лицензиата Samsung получит доступ к широкому пакету ценных и важных патентов, необходимых для полноценного внедрения стандарта компрессии видео HEVC/H.265.

Стандарт HEVC/H.265 включает в себя функции компрессии видео нового поколения, необходимые для удовлетворения стремительно растущего спроса на видео в формате сверхвысокой чёткости 4K UHD, позволяющие передавать его без каких-либо заминок на самые различные экраны – начиная от самых больших мониторов и заканчивая самые маленькие смартфоны. Samsung – крупнейшая и наиболее разносторонне развитая компания-производитель бытовой электроники в мире – лидирует в сфере поиска решений, необходимых для обеспечения качественной доставки 4K UHD контента пользователю, используя широкий пакет продуктов, среди которых – телефоны Galaxy, телевизоры 4K SUHD, планшеты и прочие изделия.

«Мы очень рады, что компания Samsung взяла на себя инициативу лидерства в сфере привнесения на рынок технологии 4K UHD, а также поддерживает наши усилия в HEVC Advance, направленные на облегчение и повышение эффективности лицензирования патентов HEVC/H.265 IP, которые делают возможным развитие технологии 4K UHD, – говорит генеральный директор HEVC Advance Питер Моллер. – Получив поддержку со стороны крупнейшего в мире производителя бытовой электроники и лидера в сфере инновационных решений, обладающего пакетом важных патентов HEVC/H.265, мы сможем снять целый ряд барьеров в сфере HEVC/H.265 IP и ускорить процесс дальнейшего развития технологий 4K UHD, что должно стать большой победой для потребителей и всех участников рынка».

Напомним, летом прошлого года к патентному пулу HEVC Advance присоединилась компания-производитель медиа-устройств STRONG. Это позволит ей выпускать телеприставки для Ultra HDTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияУкраина планирует запуск спутника связи «Лыбидь» в четвёртом квартале 2017 года
Следующая публикацияДва британца индийского происхождения приговорены к тюремному заключению за мошенничество в сфере кабельного телевидения
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.