ПОДЕЛИТЬСЯ
Panasonic создаёт новую компанию Panasonic Ventures, которая будет специализироваться на венчурных инвестициях в стартапы. Таким образом, японская корпорация рассчитывает открыть новые возможности для роста и создания принципиально новых бизнес-направлений в будущем.

Офис компании будет расположен в Калифорнии (США), где традиционно концентрируются перспективные разработчики новых технологий. На них, в первую очередь, и будет обращено внимание компании. Первоначальный объем инвестиций оценивается на уровне 100 млн долларов США.

Сотрудничество Panasonic с представителями Кремниевой долины, занимающихся созданием прорывных технологий, длится уже около 20 лет, начиная с 1998 года. Японская корпорация обеспечивала их собственными ноу-хау, квалифицированной технической поддержкой и консультированием.

В будущем именно компания Panasonic Ventures в сотрудничестве с внешними инвесторами будет отбирать и инициировать финансовую поддержку стартапов, обладающих уникальной бизнес-моделью, продуктом или сервисом. При этом сферы их деятельности не будут ограничиваться сферами бизнеса Panasonic.

Справка
Название новой компании —  Panasonic Ventures, LLC (PVL)
Расположение – Калифорния, США
Президент – Масахиро Киносита
Дата основания – 1 апреля 2017 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5