Домой Новости Два британца индийского происхождения приговорены к тюремному заключению за мошенничество в сфере...

Два британца индийского происхождения приговорены к тюремному заключению за мошенничество в сфере кабельного телевидения

104
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство
Два британца индийского происхождения приговорены к тюремному заключению после того, как признали свою вину в организации мошеннической схемы, принесшей убытки на миллионы футов стерлингов. Схема давала возможность сотням пользователей смотреть платные кабельные телеканалы, не внося при этом абонентскую плату.

Маниш Джавахар был приговорён к 21-месячному тюремному сроку, а Бобби Бхайрон получил 19 месяцев тюрьмы с отсрочкой на два года по решению, принятому на этой неделе Лестерским королевским судом.

Приговор по делу двух мошенников в возрасте около 30 лет был вынесен вслед за осуждением в прошлом году ряда других лиц, причастных к организации незаконного доступ к контенту кабельного провайдера Virgin Media, – пишет Leicester Mercury.

Человек по имени Махеш Тэйлор, руководивший схемой, в августе 2016 года был приговорён к тюремному сроку на 6 лет.

Тэйлор был директором и владельцем Tailor Made Circuits, он нашёл способ, позволявший обходить систему шифрования, используемую для защиты каналов, транслируемых компанией Virgin Media.

Суд получил информацию о том, что Тэйлор импортировал сет-топ-боксы, производимые в странах Дальнего Востока, и продавал их на территории Британии, используя сеть помощников.

«Это было длительное и сложное расследование, в ходе которого наши сотрудники по всей стране занимались выявлением и ликвидацией сети, делая бесполезным дальнейшее использование сет-топ-боксов. Во время обыска, проведённого в доме Тэйлора, мы выявили в различных комнатах 250 000 фунтов стерлингов наличными. Примерно такие же суммы хранились и на его банковских счетах, – заявил детектив-констебль из полиции Лестершира Амрат Бхагван, занимавшийся расследованием данного дела. – Сет-топ-боксы поставлялись из стран Дальнего Востока, по документам они проходили как спутниковые ресиверы, Тэйлор даже платил за них ввозную пошлину. Он делал всё возможное, чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияSamsung присоединяется к патентному пулу HEVC Advance
Следующая публикацияСпутниковые DTH-платформы лидируют на телевизионном рынке Германии
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.