ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Первые смартфоны, поддерживающие технологию 5G, по всей видимости, появятся на рынке уже через два года. Об этом пишет Light Reading со ссылкой на представителя компании Qualcomm.

По сообщению издания в 2019 году на рынок поступят новые устройства, которые будут поддерживать сразу две технологии 4G/LTE и 5G. При этом они будут обладать функцией постоянного подключения к сети 4G.

4G-подключение даст возможность пользователю оставаться в онлайн даже в случае, когда упадёт сигнал в высокочастотном диапазоне, что станет отличием от нынешнего переключения с 4G на 3G в случае аварийной ситуации.

«Мы ориентируемся на появление смартфонов 5G NR (New Radio) к середине 2019 года», – заявил Light Reading Шериф Хана из Qualcomm.

Во второй половине текущего года, в рамках дальнейшего развития программ тестирования, компания Qualcomm планирует начать предлагать производителям телефонов свою технологию 5G модемов (Snapdragon X50), после чего в следующем году планируется начать тестирование устройств. Упомянутые модемы поддерживают возможность работы с MIMO антенной, систему адаптивного формирования луча, а также отслеживания луча.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСпутниковые DTH-платформы лидируют на телевизионном рынке Германии
Следующая публикацияPanasonic инвестирует в стартапы 100 млн долларов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.