ПОДЕЛИТЬСЯ
DTH
Спутниковые DTH-платформы по-прежнему являются основным способом доступа к телевизионному контенту в Германии.

Согласно данным отчёта Astra TV-Monitor 2016, 46% (или же 17,6 миллиона) от всех 38,3 миллиона телевизионных домохозяйств Германии принимает телеканалы через спутник. На втором месте – кабельное телевидение, его доля составляет 43% (16,6 миллиона). Услугами IPTV пользуется 6% (2,3 миллиона) телевизионных домохозяйств, а DTT-платформам отдаёт предпочтение 5% (1,8 миллиона) домохозяйств.

59% (22,5 миллиона) всех телевизионных домохозяйств Германии принимает сигнал HD-телевидения. При этом большая часть зрителей HD-каналов (55% или же 11,4 миллиона) получают их с DTH-платформ; далее следуют кабельные домохозяйства (39%, 9,4 миллиона) и абоненты IPTV платформ (6%, 1,8 миллиона).

Отчёт Astra TV-Monitor готовится ежегодно институтом исследования рынков TNS Infratest по заказу компании SES – оператора спутников Astra. Для подготовки последнего издания отчёта в конце 2016 года был проведён опрос представителей 6 000 домохозяйств по всей Германии. Результаты показывают основной способ получения домохозяйством телевизионного контента – как правило, речь идёт об источнике сигнала для телевизора, стоящего в гостиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДва британца индийского происхождения приговорены к тюремному заключению за мошенничество в сфере кабельного телевидения
Следующая публикацияПервые смартфоны с поддержкой 5G-связи появятся в 2019 году
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.