ПОДЕЛИТЬСЯ
The Internet Messenger by Buky Schwartz in Holon, Israel
The Internet Messenger by Buky Schwartz in Holon, Israel

Консалтинговая группа «Expert & Consulting», опросив основных участников рынка, провела исследования рынка ШПД. Результатом исследования стал интегральный рейтинг* ключевых игроков. В рейтинг включили топ-10 компаний по количеству абонентов.

Лидером рейтинга стала компания «Фрегат», за ней следуют «Ланет» и «Укртелеком».

* Рейтинг носит оценочный характер. E&C оставляет за собой право пересмотра показателей данного рейтинга. Суммарный балл в интегральном рейтинге является суммой равновзвешенных баллов операторов по всем категориям. Балл оператора в конкретной категории – это процент значения показателя оператора в данной категории от максимального значения в этой же категории, округленный до одного знака после запятой. Позиция оператора в конкретной категории – это порядковый номер балла в данной категории, от наибольшего к наименьшему. Источниками определения показателей компаний являются данные опроса операторов и/или оценки группы E&C.

Согласно оценке группы «E&C» (www.encint.com), динамика доходов и абонентских баз по ключевым сегментам выглядит следующим образом:

Доходы рынка ШПД за год выросли на 7 %, а абонентская база на 1 %.

Анатолий Фроленков, управляющий партнер Expert&Consulting, в комментарии Mediasat рассказал об основных тенденциях рынка:

Положительная динамика наблюдается у компаний, которые покупали других операторов, органический рост абонентской базы значительно замедлился. Стоимость услуг увеличилась.

Лидеры рынка сфокусировались в направлении предоставления комплексных решений для максимального удовлетворения своих клиентов. Учитывая специфику рынка, все большое внимание уделяется лояльности и удержанию абонентов. Многие компании присматриваются к модернизации сети. Например, «Триолан» и другие операторы.

Из-за кризиса инновационные направления, такие, как «умный дом», видеонаблюдение,  отошли на второй план.

Провайдеры сейчас ожидают уступок от медиагрупп хотя бы в виде дополнительных услуг – HD-вещания, бартера по рекламе…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5