ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания «НТВ-ПЛЮС» получила возможность полного охвата территории Российской Федерации благодаря заключению с французским оператором долгосрочных контрактов на аренду нескольких транспондеров, предусматривающих вещание из орбитальной позиции 140 восточной долготы на дальневосточные регионы страны и расширение объёмов использования позиции 56 восточной долготы для вещания на Сибирь.

Российская телекомпания «НТВ-ПЛЮС», представляющая платформу с оригинальными премиальными каналами платного телевидения, улучшила покрытие сигналом территории Сибири, а также расширила вещание на дальневосточные районы страны благодаря заключению контрактов на использование мощностей двух спутников со своим давним партнёром – компанией Eutelsat Communications.

Запустив вещание на новые регионы, компания «НТВ-ПЛЮС» достигла своей цели, направленной на полное покрытие сигналом территории Российской Федерации, что позволит жителям всей страны наслаждаться широким разнообразием и качеством контента цифрового телевидения. Данное расширение последовало за принятым в начале текущего года решением Федеральной тендерной комиссии России, которое разрешило компании «НТВ-ПЛЮС» начать вещание на тихоокеанское побережье страны.

Компания «НТВ-ПЛЮС» заключила долгосрочный контракт с Eutelsat на аренду нескольких транспондеров, предусматривающий использование расположенного в орбитальной позиции 140 восточной долготы спутника Express-AT2 для вещания на дальневосточные регионы России, а также расширение использования расположенного в орбитальной позиции 56 восточной долготы спутника Express-AT1 для улучшения покрытия территории Сибири.

Платформа «НТВ-ПЛЮС», начавшая работу 20 лет тому, предлагает сегодня своим подписчикам более 240 специализированных телеканалов, включая каналы, вещающие в высоком разрешении (число которых неуклонно растёт). В предложение платформы входит 42 телеканала, 11 из которых предлагают эксклюзивный премиальный спортивный контент.

Генеральный директор компании «НТВ-ПЛЮС» Михаил Дёмин говорит: «Наша общая цель состоит в установке высочайших стандартов современного спутникового телевидения. Сегодня компания «НТВ-ПЛЮС» охватывает своим вещанием 100% территории России, где проживает более 145 миллионов человек. Для нас данное расширение связано не только с нашими амбициями, направленными на расширение бизнеса, но также несёт в себе социальную миссию, которую мы будем реализовывать совместно с нашими партнёрами из Eutelsat».

Генеральный директор Eutelsat Родольф Бельмер добавляет: «Мы рады возможности продолжить своё более чем двадцатилетнее сотрудничество с компанией «НТВ-ПЛЮС», а также рады тому, что благодаря уникальным возможностям, которые даёт использование наших спутников, достигается полное покрытие территории Российской Федерации, что позволяет донести сигнал цифрового телевидения для всех домохозяйств, независимо от их географического расположения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5