ПОДЕЛИТЬСЯ
Хакерская атака

Государственная фирма «Укринмаш», которая входит в госконцерн «Укроборонпром», начинает создание в Украине единого центра по кибербезопасности. Об этом говорится в сообщении на сайте «Укроборонпрома».

Для создания центра будут привлечены специалисты по информационной безопасности НАТО, консультанты турецкой компании HAVELSAN и специалисты НТУУ «КПИ».

Представители турецкой компании HAVELSAN презентовали собственный центр по кибербезопасности, который успешно работает уже более 10 лет. Турецкая делегация заявила, что готова помочь украинской стороне в создании современного центр по кибербезопасности на территории Украины, который будет «даже лучше турецкого».

Вместе с тем сообщается, что в качестве консультантов при создании центра будет привлечена команда «белых» хакеров DCUA под руководством Николая Ильина, которая по результатам прошлого года возглавила мировой рейтинг в сфере кибербезопасности.

В Украине достаточно специалистов высокого уровня в сфере кибербезопасности. Поэтому сейчас ключевой целью является их объединение ради создания сверхмощного центра по кибербезопасности, – говорят представители «Укринмаш».

Напомним, сегодня на заседании правительства было принято решение о создании Национального совета по вопросам развития науки и технологий, который возглавит премьер-министр Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5