ПОДЕЛИТЬСЯ
Smart TV шпион слежка

Смарт-телевизоры производства компании Samsung вновь попали в новостные ленты по причине уязвимости в системе безопасности: хакеру из Швейцарии удалось взломать телевизор, выпущенный данной компанией, добавив вредоносный код в обычный вещательный сигнал, что увеличивает потенциальную возможность проведения массовых атак на телевизоры такого типа.

Рафаэль Шил, работающий в качестве консультанта в занимающейся вопросами кибер-безопасности швейцарской компании Oneconsult, продемонстрировал работу эксплойта во время заседания Европейского вещательного союза, пишет Ars Technica.

Читайте также: Smart TV – под угрозой взлома

Во время демонстрации Шил провёл передачу видоизменённого телевизионного сигнала, что дало возможность запустить браузер в смарт-телевизоре. Используя известную уязвимость браузера, он смог взять устройство под свой контроль и удалённо управлять им через интернет.

В данном конкретном случае опыт проводился с использованием технологии DVB-T – стандарта цифрового телевизионного вещания, который широко используется в Европе. Однако в процессе проведения демонстрации Шил заявил, что злоумышленники могут использовать и другие пути для организации взлома – в частности, добавлять зловредный код в передачи IPTV платформ.

Читайте также: Производитель смарт-телевизоров заплатит штраф за сбор пользовательских предпочтений

Это, теоретически, может привести к ситуации, когда хакеры проведут атаку на службу интернет-телевидения, чтобы добавить вредоносный код в передаваемый им сигнал, а затем получить контроль над тысячами телевизоров.

В прошлом месяце смарт-телевизоры производства компании Samsung уже попадали в новостные ленты – тогда речь шла о том, что Wikileaks задокументировал попытки ЦРУ использовать их в качестве устройств для удалённой прослушки пользователей. Однако, уязвимость, которую могли использовать в ЦРУ для этой цели, касалась лишь ограниченного количества старых моделей.

Стоит отметить, что ещё в 2015 году пользователи уличили телевизоры Samsung в несанкционированной записи разговоров.

В то же время, продемонстрированный ныне эксплойт способен повлиять на работу гораздо большего количества моделей. По мнению Шила, атаке подвержены примерно 90% всех смарт-телевизоров, проданных в последние годы.

В самой компании Samsung не комментируют данную ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПереломный год: рекламные деньги перекочёвывают с ТВ в интернет
Следующая публикацияТрамп подписал закон, который разрешает американским провайдерам продавать данные пользователей
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.
  • volkoff_roman

    Скорей всего посредством HbbTV.
    Но тогда проблема у всех производителей ТВ-устройств.