ПОДЕЛИТЬСЯ
Internet advertising keyboard / реклама в интернете
По мнению экспертов из рекламного агентства Zenith, в этом году количество денег, потраченных на размещение рекламы в сети интернет, впервые превысит расходы на рекламу в эфире традиционного телевидения.

В соответствии с результатами подсчётов экспертов, опубликованными на страницах отчёта «Прогнозы расходов на рекламу», в 2017 году объёмы денежных средств, выделяемых на размещение рекламы в сети Интернет по всему миру, достигнут отметки в 205 миллиардов долларов, в то время как на телевизионную рекламу будет выделено 192 миллиарда долларов.

По прогнозам экспертов из принадлежащего Publicis Media агентства Zenith, на долю интернет-рекламы в 2017 году придётся 36,9% всех бюджетов, выделяемых на рекламу; в 2016 году доля интернет-рекламы в общих рекламных бюджетах составляла 34,0%. Впрочем, в агентстве указали на то, что «масштабы» интернет-рекламы указывают на то, что темпы роста в данном секторе снижаются.

«В 2016 году расходы на рекламу в Интернете выросли на 17%, при росте в 20% в 2015 году. В 2017 году ожидаем снижения темпов роста в данном секторе до 17%, в 2018 году – до 12%, а в 2019 году – до 10%. Впрочем, они будут увеличиваться на 23-24 миллиарда долларов в год, – говорится в отчёте. – В данной среде крайне важным является то, чтобы платформы и издатели адекватно и своевременно реагировали на веские замечания и опасения рекламодателей, связанные с уровнем просмотра и безопасностью бренда в целях обеспечения устойчивого роста. По мере вхождения рынка в период зрелости рекламодателям хотелось бы знать наверняка, насколько активно размещаемую ими рекламу смотрят реальные люди в надлежащих условиях».

В целом, согласно прогнозам Zenith, расходы на рекламу во всём мире в 2017-2018 годах вырастут на 4,4%, достигнув к концу 2018 года отметки в 592 миллиарда долларов.

Напомним, в США интернет обогнал ТВ по доходам от рекламы ещё три года назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Укркосмос» получил частоты на спутнике Amos-7
Следующая публикацияХакеры могут взломать Smart TV через телесигнал
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.