ПОДЕЛИТЬСЯ
TV Everywhere Logo

Услуга «ТВ повсюду» (TV Everywhere или TVE) в Европе быстро становится всепроникающей: согласно данным исследования, проведённого Dataxis, по состоянию на конец 2016 года она была доступна 130 миллионам абонентов, проживающих на старом континенте, и это способствует движению операторов платного телевидения в стороны стратегий «чистого» ОТТ.

Данные цифры говорят о том, что уровень проникновения услуги TVE в Европе составляет 72% от всех домохозяйств, подписанных на услуги операторов платного телевидения. И это, в общем-то, свидетельствует о достаточно неплохих темпах роста в данном секторе – если учесть тот факт, что впервые услуга TVE была предложена абонентам в 2010/11 годах.

Аналитики компании Dataxis считают, что операторы услуг платного телевидения видят в TVE ключевой инструмент для удержания своих клиентов. В 95% такая услуга доступна без дополнительной оплаты как часть базового пакета телеканалов, и в настоящее время она пока ещё отсутствует разве что в предложениях мелких и средних операторов.

Говоря о будущем TVE, аналитики отмечают, что следующим шагом для операторов платного телевидения должно стать улучшение интеграции ОТТ в глобальные стратегические проекты, а также запуск новых предложений в секторе чистого ОТТ.

В Dataxis добавляют, что по мере того, как рынки Европы начнут всё больше завоёвывать услуги доступа в широкополосный интернет нового поколения (как фиксированные – FTTH, VDSL и оптика, так и беспроводной 4G), объединение операторами платного телевидения предложений из сектора ТВ и видео в рамках единой технологии ОТТ станет лишь вопросом времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Японии создают систему параллельного вещания в эфире и интернете
Следующая публикацияУкраинский телеканал «До ТеБе» начал спутниковое вещание
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.