ПОДЕЛИТЬСЯ
Создаваемое совместное предприятие разработает систему для организации одновременного вещания в эфире и в интернете.

Пять ведущих коммерческих телекомпаний Японии согласовали вопрос совместной разработки системы, которая должна будет стать основой для организации одновременного вещания телепрограмм в эфире и в интернете. Об этом пишет издание Nikkei Asian Review.

Компании Tokyo Broadcasting System Television, TV Asahi, TV Tokyo и Fuji Television Network заключили базовое соглашение по вопросу инвестиций в совместное предприятие, созданное телекомпанией Nippon Television Network и провайдером услуг доступа в интернет Internet Initiative Japan (IIJ). После подписания окончательного соглашения совместное предприятие, получившее название JOCDN, на 20% будет принадлежать IIJ. Оставшиеся 80% акций будут равномерно распределены между пятью ведущими японскими телекомпаниями, представленными их центральными каналами.

JOCDN, компания, занимающаяся распространением контента, разрабатывает собственную систему, которая сделает возможной трансляцию телевизионных программ в сети интернет в режиме реального времени с качеством передачи изображения сопоставимого с качеством трансляций программ бесплатных эфирных телеканалов в Японии.

На начальном этапе участники совместного проекта планируют использовать создаваемую систему JOCDN для передачи потокового контента, который предлагает японское отделение службы видео по запросу Hulu, а также проект TVer – портал, предлагающий возможность просмотра телепрограмм уже выходивших в эфире ведущих коммерческих телеканалов. В более отдалённом будущем JOCDN планирует вести потоковую трансляцию видео в стандарте сверхвысокой чёткости (4K).

По прогнозам Института исследований Nomura, к 2022 финансовому году японский рынок потокового онлайн-видео вырастет до 220 миллиардов иен (1,97 миллиарда долларов). Для сравнения – в 2016 финансовом году, который завершился в прошлую пятницу, объёмы данного рынка составили 170 миллиардов иен. Понимая открывающиеся новые возможности, коммерческие телекомпании изучают различные варианты решений, направленных на превращение этого растущего рынка в источник дополнительных доходов.

Совместная работа пяти ключевых телекомпаний Японии должна также сыграть немалую роль в реализации проекта комплексного освещения в эфире и в интернете Летних Олимпийских игр в Токио, намеченных на 2020 год.

Все ведущие телекомпании Японии принадлежат холдингам, акции которых продаются на Токийской фондовой бирже. Речь идёт о таких холдинговых компаниях, как Nippon Television Holdings, Tokyo Broadcasting System Holdings, TV Asahi Holdings, TV Tokyo Holdings и Fuji Media Holdings.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКитай запустит 156 мини-спутников для улучшения глобального интернет-покрытия
Следующая публикацияУслуга TV Everywhere доступна 130 млн абонентам платного телевидения в Европе
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.