ПОДЕЛИТЬСЯ
LG Display

Компания LG Display планирует в этом году поставить компании Samsung Electronics 700 000 жидкокристаллических панелей для установки в телевизоры. Об этом сообщает издание Yonhap News.

Данная сделка станет первым подобным соглашением, заключённым между двумя южнокорейскими фирмами, которые конкурируют на глобальном рынке технологий.

В прошлом компания Samsung предпочитала покупать панели у корпорации Sharp, однако, после продажи последней тайванской компании Hon Hai Precision было озвучено решение о приостановке таких поставок. По мнению экспертов рынка, данное решение было принято компанией с целью увеличения объёмов продаж телевизоров собственного производства вместо оказания помощи компании Samsung.

По приблизительным подсчётам в 2016 году корпорация Sharp поставила южнокорейскому технологическому гиганту 5 миллионов ЖК-панелей, что составляет 10% от годовых потребностей Samsung в таких панелях.

В прошлом месяце в компании LG Display заявили о факте проведения переговоров с компанией Samsung по вопросу поставок ЖК-панелей, а также назвали возможные сроки начала таких поставок: вторая половина 2017 года.

Впрочем, официальный представитель компании Samsung заявил о том, что соглашение между двумя компаниями пока ещё не подписано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКонгресс США проголосовал за отмену правил, гарантирующих защиту конфиденциальности в интернете
Следующая публикацияМинуя HDTV: украинские телеканалы переходят на формат UHD/HEVC
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.