ПОДЕЛИТЬСЯ

Это решение облегчит интернет-провайдерам возможность продажи третьим сторонам данных о просматриваемых пользователями страницах, а также об их привычках поведения в сети.

Конгресс США проголосовал за отмену правил, регламентирующих вопросы защиты конфиденциальности в интернете, которые были в своё время приняты с целью защиты прав частных лиц, сообщает New York Times.

Правила были введены в действие администрацией президента Барака Обамы, а их отмена означает, что интернет-провайдеры смогут собирать и продавать информацию о своих абонентах.

Недавно Сенат США также проголосовал 50 голосами против 48 за отмену данных правил. Во вторник решение было проголосовано в Палате представителей 215 голосами против 205. В настоящее время законопроект направлен в Белый Дом, и после подписи президента Трампа он получит статус закона.

Нормы, подлежащие отмене, были введены в действие Федеральной комиссией по электросвязи в октябре. Согласно им провайдеры услуг широкополосного доступа (такие, как Comcast и Verizon) должны были информировать своих абонентов о факте сбора данных о них, о перечне этих данных, а также о том, как они их используют.

Как отмечает издание Buzzfeed, отмена данных правил будет означать, что провайдеры услуг широкополосного доступа смогут продавать историю посещения страниц, целевую рекламу, а также размещать в телефоны пользователей скрытые куки. Последнее означает, что компания сможет изучать особенности поведения абонентов в сети, даже если они принимают необходимые меры предосторожности – в частности, используют приватное окно браузера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияРабота спутника KazSat-2 восстановлена после «нештатной ситуации»
Следующая публикацияLG Display поставит 700 тысяч ЖК-панелей для телевизоров Samsung
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.