ПОДЕЛИТЬСЯ
Телевидение Т2 суд

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проиграл в апелляционном деле по иску провайдера цифрового эфирного телевидения «Зеонбуд». Таким образом, предупреждение регулятора «Зеонбуду» за отключение телеканала «Винтаж» отменено решением уже двух судебных инстанций. Об этом сообщает «Детектор Медиа» со ссылкой на материалы судебного дела в реестре судебных решений.

«Зеонбуд» в суде обжаловал объявленное Нацсоветом 24 ноября 2016 года предупреждение за отключение телеканала «Винтаж». 22 декабря 2016 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск и отменил решение Нацсовета об объявлении предупреждения.

Нацсовет подал апелляцию. В своей апелляционной жалобе он попросил суд отменить постановление суда первой инстанции и принять новое решение, которым требовалось отказать «Зеонбуду» в удовлетворении его иска. К апелляционной жалобе Нацсовета присоединился и телеканал «Винтаж» (юридическое лицо – ООО «Корона санрайс»), отключенный «Зеонбудом» за долги (за это отключение получили санкции, как провайдер, так и телеканал).

14 марта Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы регулятора и телеканала «Винтаж», оставив без изменений постановление Окружного административного суда города Киева от 22 декабря 2016 года, которым решение Нацсовета о вынесении предупреждения «Зеонбуду» было признано противоправным и отменено.

Коллегия судей апелляционного суда согласилась с судом первой инстанции, что «Зеонбуд» имел право прекратить предоставление своих услуг телеканалу «Винтаж» и действовал в полном соответствии с условиями согласованного Нацсоветом типового договора. Применение к «Зеонбуду» санкций является незаконным и безосновательным, считают судьи.

Апелляционный суд также ссылается на судебную практику, а именно – определение Высшего административного суда Украины от 27 сентября 2016 года. Это окончательно отменило объявленное регулятором 11 июня 2015 года предупреждение «Зеонубуду» за отключение ряда телеканалов в связи с неуплатой последних услуг по доставке телесигнала.

Определение апелляционного суда может быть обжаловано в Высшем административном суде Украины в течение 20 дней со дня составления в полном объёме (полный текст постановления датируется 20 марта).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5