В кыргызских СМИ запустили кампанию против украинского поставщика телевизионного оборудования. В «Квант-Эфир» отреагируют судебными исками

674
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Украинскую компанию «Квант-Эфир», занимающуюся производством и поставками передающего аналогово-цифрового телевизионного оборудования, в том числе на рынок Кыргызстана, обвинили в реализации несертифицированного оборудования.

В средствах массовой информации Кыргызстана стартовала кампания, направленная против «Квант-Эфир». Её суть заключается в том, что якобы компания поставила на кыргызский рынок несертифицированное оборудование, обеспечивающее некачественный сигнал и систематически выходящее из строя. Компании также вменяется невыполнение условий контракта по проекту цифрового вещания в стране.

Руководство «Квант-Эфир» отреагировало на обвинения, организовав 28 марта пресс-конференцию в АКИpress (Бишкек).

В ходе мероприятия генеральный директор «Квант-Эфир» Алексей Летинский сообщил, что компанией поставляется качественное оборудование как украинским, так и зарубежным клиентам. Оно имеет все сертификаты, соответствует требованиям качества и имеет трёхлетний гарантийный срок.

«Проект цифрового эфирного телевизионного вещания в Кыргызстане был начат в 2014 году. «Кыргызтелекомом» был объявлен тендер, который выиграла наша компания. Сумма соглашения составила 2 млн 642 тыс. долларов. Реализация проекта предполагала четыре этапа: с 2014-2016 годы был заключен рамочный контракт, выполнен первый заказ на поставку оборудования по первому этапу и потом начата реализация данного проекта. За три месяца мы поставили оборудование и большую станцию в Бишкеке. Потом состоялось открытие системы спутникового ТВ, и первый этап цифрового телевидения состоялся. Большая работа была проделана. С 2014 года нами были реализованы три этапа цифрового ТВ, последний этап был закончен в ноябре 2016 года и с этого времени считается, что система запущена и в данный момент сеть работает в стандартном режиме, как того требовали условия и тендерная документация», – заявил господин Летинский.

Поэтому нет никаких оснований для того, чтобы говорить о нарушении со стороны «Квант-Эфир» условий контракта по строительству сети наземного цифрового телевещания.

Он также добавил, что ранее были планы относительно создания в Кыргызстане отдельного филиала «Квант-Эфир Азия», который бы занимался сборкой оборудования. Однако по ряду причин данный проект так и не был реализован.

По словам Летинского, «Квант-Эфир» вынужден обратиться с иском в местные суды и потребовать опровержений от кыргызских изданий, в частности от редакций Zanoza и Vesti.kg, статьи которых, по его мнению, нанесли значительный урон имиджу компании.

 

Напомним, переход Кыргызстана на цифровое эфирное вещание запланирован на 15 мая текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • volkoff_roman

    Между прочим DVB-T (именно Т, а не Т2), на юге, Квант-Эфиром был запущен задолго до 2014 года. Тогда они правда ещё не были в Таёжном Союзе и ОДКБ.