ПОДЕЛИТЬСЯ
В Disney Research работают над технологией виртуальной реальности (VR), которая откроет потрясающие возможности для создания новых фильмов и игр. Американский технологический гигант создаёт систему захвата движений, которая позволит человеку ловить мяч в реальной жизни.

В Disney Research утверждают, что создали систему захвата движений, позволяющую человеку схватить мяч при одетой гарнитуре виртуальной реальности. Датчики гарнитуры отслеживают движения рук и головы. Кроме того, гарнитура позволяет отслеживать перемещение мяча. В Disney Research используют метод предсказания движений для визуализации места расположения мяча.

Используемая система виртуальной реальности является гибкой и эффективной, позволяя ловить мяч наиболее удобным способом. Возможность поймать мяч в виртуальной реальности обуславливается либо траекторией, либо прогнозируемой областью, что говорит о сочетании технологии виртуальной реальности и прогностического программного обеспечения.

В команде Disney Research уверены, что технология, позволяющая виртуально ловить предметы, является доказательством возможности создания системы Холодек. Она представляет собой физическое взаимодействие с виртуальным миром. При захвате мяча на виртуальной картинке используется отслеживание движения.

Компания Disney использует дисплей гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift CV1. Концепция разработана на основе игрового движка Unity 3D, который использован в играх «Кредо Ассасина» (Assassin’s Creed), «Падение» (The Fall), а также в симуляторе космических полётов Kerbal Space Program.

Гюнтер Нимейер и Мэтью Пан из исследовательской команды, работающей в Лос-Анджелесе, демонстрируют систему с изображением реального мяча и виртуальной картинки. Картинки виртуального мира и актуальной реальности поступают в систему отслеживания движений OptiTrack Flex 13. Отслеживание движений отображает движение мяча, а также движения рук и головы того, кто этот мяч ловит.

Предложенная компанией Disney модель работает под управлением 64-битной системы Windows 10, запущенной на чипсете Intel Xeon E5-2680 с частотой 2,5 ГГц и 32 Гб RAM. В системе также используется графическая карта NVidia GeForce GTX 970. Технология позволяет добиться скорости в 120 кадров в секунду при средней задержке всего 8,33 миллисекунды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияГермания переводит эфирное телевещание на стандарт DVB-T2 HD
Следующая публикацияВ 2016 году абоненты Киевстар использовали вдвое больше мобильного интернета
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.