Домой Новости Российская GS Group вышла из проекта по формированию телеоператора в Бангладеш

Российская GS Group вышла из проекта по формированию телеоператора в Бангладеш

75
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
GS Group
Холдинговая компания GS Group сообщила о продаже своей доли в совместном предприятии Beximco Communication Ltd, которое работает в Бангладеш под торговой маркой RealVU.

Таким образом, компания успешно завершила инвестиционный проект, связанный с созданием первого в стране оператора платного спутникового телевидения. Компания Beximco Communication Ltd продолжит использовать вещательное оборудование и инфраструктуру, созданные и интегрированные компанией GS Group.

Проект RealVU был запущен в 2016 году при участии компании BEXIMCO – бангладешского диверсифицированного конгломерата. Холдинг GS Group выступил в качестве инвестора, а также произвёл поставку и интеграцию собственных программных и аппаратных решений, которые будут и дальше оставаться основой RealVU – даже после того, как GS Group вышла из проекта.

Первая национальная DTH-платформа RealVU обеспечивает высококачественное вещание цифровых телеканалов на всей территории Бангладеш. Оператор предлагает 112 телеканалов, вещающих в стандартах SD и HD, среди которых – международные англоязычные каналы, популярные индийские телеканалы, а также каналы с местным контентом, произведенным в Бангладеш. Цифровые сет-топ-боксы, разработанные инженерами из GS Group, отвечают запросам современных телезрителей, предлагая им смарт-функции, в частности – PVR и просмотр со сдвигом по времени, а также электронный программный гид (EPG).

«Запуск DTH-платформы RealVU в качестве нового проекта принес компании GS Group ни с чем несравнимый опыт. Впервые созданное нами совместное предприятие обеспечило доступ к программам цифрового телевидения зрителям, проживающим в стране с населением свыше 165 миллионов человек, где ранее было доступно лишь низкокачественное эфирное и цифровое кабельное телевидение. Холдинг GS Group выступил в качестве инвестора, поставщика и интегратора собственных технологических решений. Платформа RealVU стала вторым международным проектом, развёрнутым на национальном уровне, в котором были использованы решения, разработанные непосредственно в GS Group», – говорит директор по вопросам стратегического маркетинга в GS Group Андрей Безруков.

Платформа RealVU – это уже второй зарубежный вещательный проект, запущенный при непосредственном участии компании GS Group. В период с 2012 по 2016 год холдинговая компания успешно реализовала проект по созданию сети One TV – первой национальной компании-оператора DTT в Королевстве Камбоджа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4