ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Hispasat опубликовала результаты своей деятельности по итогам 2016 года, которые свидетельствуют о том, что общая выручка компании за минувший год составила 228,9 миллиона евро (247,1 миллиона долларов), что на 4,2% выше, чем в предыдущем году.

В 2016 году компания инвестировала в развитие своего бизнеса 167,8 миллиона евро (181,1 миллиона долларов), которые пошли, главным образом, на текущие спутниковые программы, связанные с созданием и запуском новых аппаратов.

В частности, речь идёт о спутнике Hispasat 36W-1, успешно запущенном на орбиту 27 января 2017 года, и спутниках Amazonas 5 и Hispasat 30W-6, которые планируется запустить до конца года. Кроме того, деньги пошли на инновационные проекты, связанные как с созданием спутников, так и с запуском продуктов и услуг.

Компания также сообщила, что её операционная прибыли в 2016 году составила 99,9 миллиона евро (107,8 миллиона долларов), что на 8,1% выше показателей предыдущего бизнес-года, и это связано с уменьшением расходов на амортизацию.

Показатель EBITDA по итогам года составил 175,7 миллиона евро (189,7 миллиона долларов), что на 1,8% меньше чем в 2015 году, а чистая прибыль в сопоставимые сроки составила 79,1 миллиона евро (84,4 миллиона долларов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКрупнейшие рекламодатели покидают YouTube. Google грозят многомиллионные убытки
Следующая публикацияЯзыковые квоты на украинском телевидении: «за» и «против»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.