ПОДЕЛИТЬСЯ
Ultra HD

Свежие статистические данные, имеющиеся в распоряжении компании SES и основанные на результатах исследования «Спутниковый монитор» (Satellite Monitor), показывают, что европейского потребителя всё больше притягивает концепция Ultra HD телевидения. Компания SES в настоящее время уже транслирует 34 UHD канала, из которых 21 канал является полноценным коммерческим проектом. Некоторые из этих каналов (такие как Fashion 4K) имеют полноценное и практически глобальное покрытие, другие – в частности, UHD-версия канала Sky UK – являются более локальными проектами, привязанными к той или иной стране.

Старший аналитик отдела маркетинга и бизнеса в SES Риккардо Топхэм указывает на то, что в настоящее время в Европе насчитывается примерно 17,3 миллиона UHD-экранов (по состоянию на конец 2016 года такие экраны имелись у 6,6% домохозяйств), при этом годом ранее таких экранов было 12,1 миллиона.

Более свежие данные о поставках UHD-телевизоров, собранные исследовательской командой IHS Markit, указывают на то, что только лишь на один рынок Западной Европы будет поставлено примерно 11,8 миллиона UHD-телевизоров, и примерно 32% из них будут иметь диагональ 50˝ и выше. На рынок Восточной Европы, согласно прогнозам IHS, будет поставлено ещё 3,88 миллиона таких изделий. Даже на рынки стран Ближнего Востока и Африки, где UHD пока редкость, по прогнозам будет поставлено 2,2 миллиона таких телевизоров.

Китай представляет собой особый рынок для UHD экранов, где значительная, если не большая, часть поставок приходится на продукцию местных компаний, по прогнозам сможет «проглотить» 33,3 миллиона телевизоров. На долю Северной Америки придётся 17,6 миллиона поставленных UHD телевизоров (более 48% из которых будут иметь диагональ 50˝ и выше).

Расширенные прогнозы от агентства IHS на период до 2020 года ещё более впечатляют:

  • Западная Европа — 18.8 миллиона.
  • Восточная Европа — 6.4 миллиона.
  • Ближний Восток и Африка — 5.2 миллиона.
  • Китай — 44.48 миллиона.
  • Северная Америка — 25.9 миллиона.
  • Латинская Америка — 7.76 миллиона.
  • Япония — 3.9 миллиона.

В IHS заявляют, что, согласно их прогнозам, в период с 2015 по 2020 год количество домохозяйств, имеющих в своём распоряжении 4K телевизор, вырастет с 28 миллионов до 335 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Украине проведут рефарминг частот, что ускорит запуск 4G-связи
Следующая публикацияТаиланд будет внедрять цифровое радиовещание в стандарте DAB+
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.