ПОДЕЛИТЬСЯ
5G network

Регулятор телекоммуникаций Гонконга планирует открыть новые частоты для развития сетей 5G: в 2019 году будут открыты частоты в диапазонах 26 и 28 ГГц, а в 2020 – в диапазонах 3,4 и 3,7 ГГц.

В Государственном органе регулирования связи (CA) озвучили планы открыть в 2019 году для использования два участка шириной в 4,1 ГГц в диапазонах миллиметровых волн 26 ГГц и 28 ГГц в качестве первых диапазонов для предоставления связи в стандарте 5G.

Также во второй половине 2017 года регулятор планирует инициировать консультации по вопросу освобождения частот в полосе 3,4-3,7 ГГц, ныне используемых для фиксированной спутниковой связи, и их перераспределения в пользу служб мобильной связи к 2020 году. Помимо этого в CA планируют выделить для мобильных служб частоты в диапазоне 700 МГц после отключения вещания аналогового телевидения.

В заявлении крупнейшего в Гонконге оператора телекоммуникаций HKT говорится: «Мы считаем позитивным тот факт, что в правительстве прислушались к нашему мнению и в настоящее время двигаются в правильном направлении».

Ранее оператор не жалел слов для критики местного регулятора телекоммуникаций, заявив в феврале, что Гонконг отстаёт в сфере развития технологии 5G из-за отсутствия «дальновидной политики в области распределения радиочастот».

В HKT добавили: «Правительству следует как можно скорее опубликовать дорожную карту освобождения частот для дальнейшего использования мобильными операторами и прочими представителями отрасли. Офису регуляторного органа связи (OFCA) следует поторопиться, чтобы Гонконг смог сократить разрыв с другими странами и вновь занять ведущие позиции».

CA является независимым регулятором сферы телекоммуникаций и телерадиовещания, а OFCA имеет полномочия для реализации государственной политики.

В OFCA озвучили планы относительно привлечения технических консультантов, которые должны будут предложить свои рекомендации относительно принятия мягких и гибких решений, позволяющих обеспечить совместное использование диапазона от 3,4 до 4,2 ГГц службами спутниковой и мобильной связи.

Диапазон 28 ГГц в настоящее время в Гонконге свободен, однако диапазон 26 ГГц используется для линков фиксированной связи, таким образом, CA предстоит уведомить пользователей данных частот о необходимости перевода своих служб в другие диапазоны к середине 2019 года.

В CA также отметили, что правительство пересмотрит в 2017-2018 свои целевые задачи, связанные с отключением аналогового эфирного вещания к 2020 году, дабы сделать доступными для мобильных служб частоты в диапазоне 700 МГц (так называемый цифровой дивиденд).

В середине февраля в CA изменили планы по перераспределению более чем трети общего частотного спектра в Гонконге, предложив гибридный подход, сочетающий в себе так называемое административное распределение частот с аукционом частот в диапазоне 200 МГц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация1+1 media поделилась данными работы собственной системы по поиску нелегального контента в сети
Следующая публикацияК 2021 году в Австралии число автомобилей с цифровыми радиоприёмниками составит 4 миллиона
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.