Домой Новости К 2021 году в Австралии число автомобилей с цифровыми радиоприёмниками составит 4...

К 2021 году в Австралии число автомобилей с цифровыми радиоприёмниками составит 4 миллиона

140
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Цифровое радио в автомобиле

Согласно прогнозам, почти четыре миллиона новых автомобилей, которые будут проданы в Австралии до конца 2021 года, будут оборудованы приёмниками цифрового радио в стандарте DAB+.

Цифры, опубликованные индустриальным комитетом Commercial Radio Australia (CRA) со ссылкой на PwC также указывают на то, что количество проданных новых автомобилей с установленным DAB+ приёмником вырастет вдвое, и к 2021 году составит 60% от общего объёма продаж. К концу 2016 года было продано 862 426 новых автомобилей, имеющих приёмник DAB+.

В CRA также озвучили планы начать публиковать цифры, описывающие размеры аудитории станций, вещающих исключительно в цифровом стандарте DAB+. Это будет сделано впервые с момента начала цифрового радиовещания в Австралии в 2009 году.

«Сегодня количество цифровых станций намного выше, чем несколько лет тому, и это даёт слушателям и рекламодателям дополнительные возможности для выбора, – говорит председатель правления CRA и операционный директор Macquarie Media Limited Адам Ланг. – Опубликованные цифры, характеризующие состояние развития DAB+ радиовещания, говорят о том, что каждое такое исследование является важной вехой в развитии технологий цифрового вещания, а прогноз PwC говорит о росте его проникновения в салоны автомобилей в ближайшие пять лет».

Сегодня цифровой DAB+ приёмник присутствует в автомобилях 35 брендов, продаваемых в Австралии, а в ближайшие 12 месяцев к их числу добавятся новые производители.

В настоящее время программы цифрового радио еженедельно слушает 3,6 миллиона австралийцев, что составляет 27% населения пяти крупнейших городов страны, в которых в настоящее время ведётся DAB+ вещание. В будущем цифровое радио должно также появиться в Канберре, Дарвине, Голд-Косте и Хобарте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ 2019 году Гонконг выделит частотный ресурс для развития служб 5G
Следующая публикацияВ апреле в Киеве пройдёт семинар на тему языковых квот в телерадиовещании
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.