Домой Новости В Великобритании запущен первый радио-мультиплекс, вещающий исключительно в стандарте DAB+

В Великобритании запущен первый радио-мультиплекс, вещающий исключительно в стандарте DAB+

ПОДЕЛИТЬСЯ
Digital radio UK / Цифровое радио Великобритания

Небольшой мультиплекс обеспечивает трансляцию программ цифрового радио на города Брайтон и Хоув.

В Великобритании появился первый мультиплекс цифрового радио, вещание которого полностью переведено в современный стандарт DAB+.

После перевода трансляции программ радиостанции Juice 107.2 с первоначального стандарта DAB в современный DAB+ небольшой мультиплекс цифрового радио, обслуживающий города Брайтон и Хоув, может с гордостью носить имя первого DAB+ мультиплекса в Великобритании.

В настоящее время жители Брайтона могут слушать программы 12 цифровых станций, вещающих в стандарте DAB+. Небольшой мультиплекс, обслуживающий Брайтон и Хоув, стал первым из пилотных проектов для обкатки нового стандарта, запущенных в 2012-13 годах, и сегодня является одной из 10 подобных локаций.

Мультиплекс в Брайтрне – не единственный среди переходящих на стандарт DAB+, в СМИ также сообщается о небольших мультиплексах, вещающих в Портсмуте и Манчестере, которые также транслируют DAB+ станции.

В настоящее время комитет Палаты Лордов британского парламента рассматривает законопроект, регламентирующий функционирование в Великобритании небольших DAB мультиплексов на постоянной основе. Законопроект уже был одобрен Палатой Общин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияМексика стала лидером на рынке платного телевидения Латинской Америки
Следующая публикация1+1 media построила спутниковый аплинк и готовится к созданию HD-версий своих каналов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.