ПОДЕЛИТЬСЯ
Qualcomm 205

Компания Qualcomm делает очередную попытку войти на рынок недорогих мобильных телефонов, и на сей раз – данная попытка связана с возможностью добавить поддержку 4G LTE в телефоны с расширенными сервисными возможностями.

Американская телекоммуникационная компания представила новый чипсет Qualcomm 205, предназначенный для использования в недорогих 4G совместимых телефонах с расширенными сервисными возможностями.

По всей видимости, в Qualcomm решили сконцентрироваться больше на платформах, а не на процессорах.

Чипсет будет использоваться главным образом для производства телефонов с расширенными сервисными возможностями, которые будут продаваться по цене ниже 50 долларов США.

Новый чипсет будет поддерживать скорость загрузки до 150 Мбит/сек. Он обеспечит доступ к сетям 2G, 3G и 4G, возможность использования в телефоне 3-мегапиксельной камеры, двух sim-карт, VGA-дисплея, операционной системы на базе Linux и просмотра потокового HD-видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияС орбитальной позиции 7/8° западной долготы вещает 175 каналов в HD-формате
Следующая публикацияВ Норвегии запустили тестовую сеть 5G со скоростью 70 Гбит/сек
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.