ПОДЕЛИТЬСЯ

В гонке за лидерство в секторе платного телевидения среди стран Латинской Америки Мексика обошла Бразилию, став по итогам 2016 года крупнейшим в регионе рынком услуг платного телевидения.

Исследование «Прогнозы развития рынка платного телевидения в странах Латинской Америки», подготовленное агентством Digital TV Research, показывает, что провайдеры услуг платного телевидения Бразилии теряли подписчиков с ноября 2014 года, в то время как Мексика наращивала показатели за счёт роста в секторе услуг спутникового платного телевидения на основе припейд-модели.

Впрочем, Бразилия будет оставаться региональным лидером по размерам доходов сектора – в этой стране индустрия платного телевидения по прогнозам заработает 6,9 миллиарда долларов, что вдвое больше 3,2 миллиарда долларов, которые по прогнозам получит аналогичный сектор в Мексике. Главным образом, это связано с тем, что абонплата за пользование услугами служб платного телевидения в Бразилии выше, чем абонплата за аналогичные услуги в Мексике, где припейд-службы являются менее прибыльными.

В 2016 году число подписчиков услуг провайдеров платного телевидения в Мексике составило немногим более 21 миллиона, при этом в Бразилии количество абонентов таких услуг составило 18,8 миллиона, а в Аргентине – третьей по размерам территории стране региона – 8,8 миллиона.

В следующем году количество подписчиков услуг платного телевидения в Мексике вырастет до 22,24 миллиона, а в 2022 – до 25,26 миллиона.

В Бразилии напротив – число таких абонентов упадёт до 18,66 миллиона по итогам 2017 года, а затем вырастет до 20,86 миллиона. Аргентина будет двигаться по такой же траектории – в следующем году число абонентов платного телевидения здесь незначительно снизится, а затем увеличится, немного превысив показатели 2016 года.

В целом в 2016 году в странах Латинской Америки насчитывалось 72,96 миллиона подписчиков услуг платного телевидения, а в ближайшие пять лет их количество должно вырасти до отметки в 83,47 миллиона. Впрочем, нынешние темпы роста – ниже тех, которые наблюдались в 2010-2016 годах, когда прирост числа подписчиков услуг провайдеров платного телевидения в регионе составил 31 миллион человек.

Ведущими игроками на рынке услуг платного телевидения в Мексике в настоящее время являются компания American Movil, число абонентов которой по состоянию на конец 2016 года составило 14,61 миллиона человек (большинство из них обслуживаются под брендом Claro), а также компания DirecTV, работающая по всему региону и владеющая, в частности, компанией Sky Brasil, число подписчиков которой составило 20,49 миллиона. В общей сложности на их долю приходится 48% от общей абонентской базы услуг платного телевидения в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Норвегии запустили тестовую сеть 5G со скоростью 70 Гбит/сек
Следующая публикацияВ Великобритании запущен первый радио-мультиплекс, вещающий исключительно в стандарте DAB+
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.