ПОДЕЛИТЬСЯ

Норвежская компания Telenor и шведская компания Telia стремятся стать первыми операторами в скандинавском регионе, предоставляющими услуги мобильной связи в стандарте нового поколения 5G.

Компания Telenor продемонстрировала новую технологию в работе на этой неделе – специально приглашённый по этому случаю министр правительства страны Кетил Солвик-Олсен нажал кнопку, запустив сеть со скоростью передачи данных, которая превышает 70 гигабитов в секунду.

Тестируемая компанией Telenor сеть 5G позволит к 2020 году передавать сигнал в сети мобильной связи на скорости, которая в сто раз выше сегодняшней.

«На протяжении года мы ожидаем завершения процесса стандартизации технологии 5G, и приблизительно в 2019 или 2020 году мы сможем ввести сеть в коммерческую эксплуатацию», – заявил представитель компании Telenor Бйорн Таале Сандберг в интервью государственной телерадиокомпании NRK.

Шведская компания Telia также планирует запуск собственной системы 5G к 2020 году.

Солвик-Олсен надеется на то, что все эти действия помогут создать новые рабочие места.

«5G – замечательный и важный стандарт, он представляет технологию, увеличивающую безопасность связи, как в больших городах, так и за их пределами. Это повысит ценность услуги и позволит создать новые рабочие места», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПредставлен чипсет, который принесёт поддержку 4G в бюджетные смартфоны
Следующая публикацияМексика стала лидером на рынке платного телевидения Латинской Америки
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.