ПОДЕЛИТЬСЯ
1+1 media создала собственную спутниковую передающую станцию (аплинк). Следующий этап в развитии холдинга – создание отдельных версий своих телеканалов в формате высокой чёткости (HD). Об этом говорится в официальном пресс-релизе медиагруппы, копией которого располагает редакция Mediasat.

Новый телепорт 1+1 media начал работу 22 марта. Он находится в здании главного офиса компании, где также расположено оборудование систем компрессии, формирования сигналов, управления и круглосуточная служба мониторинга станции.

Основное назначение аплинка – самостоятельное поднятие сигнала каналов на телекоммуникационный спутник Astra-4A, который расположен в орбитальной позиции 4,8 гр.в.д.

В пресс-службе также уточняют, что 1+1 media готова выступать в качестве провайдера передачи связи для сторонних клиентов.

«Проектирование и инсталляцию объекта выполнили специалисты украинских проектных, строительно-монтажных и интеграционных компаний при участии и под руководством специалистов 1+1 media. Реализация проекта длилась более одного года», – говорится в сообщении.

Телепорт 1+1 медиа / аплинк / uplinkОснову аплинка составляет оборудование четырех мировых технологических компаний: Ericsson, CPI, SatCom Technologies и SatService.

Антенный телепорт приспособлен для работы в условиях снежных зим и другой непогоды. Для этого используются офсетные спутниковые антенны диаметром 3,8 метра, оснащенные системой антиобледенения.

Ключевое оборудование телепорта имеет 100% резервирование и поддерживает стандарты MPEG2/4, HD/SD, DVB-S/S2.

Среди прочих возможностей аплинк 1+1 media при необходимости позволяет закодировать спутниковый сигнал. Для этого применяется бескарточная система условного доступа Verimatrix.

Новая спутниковая станция рассчитана на эксплуатацию в течение более десяти лет. Срок окупаемости – два года.

«Некоторое время назад мы поставили перед собой цель собрать все каналы 1+1 media на одном спутнике. Сегодня нам удалось воплотить эту задачу в реальность и запустить собственную современную аплинк-станцию. Её работа позволит повысить надежность, а также качество сигнала каналов группы и партнеров. Недавно, мы перевели вещание каналов в формат 16:9, на очереди − создание HD-версий каналов», – отмечает Ярослав Пахольчук, исполнительный директор 1+1 media.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Виталий Мосейчук
Путь в медиа-отрасли начал в 2009 году в издании Mediasat. Активно интересуюсь тематикой телерадиовещания, новыми технологиями, событиями в интернет-сфере. Чем, собственно, и делюсь с читателями Mediasat.