ПОДЕЛИТЬСЯ

В орбитальной позиции 7/8 градусов западной долготы, которую используют спутниковые операторы Eutelsat и Nilesat, доступно 175 HD-телеканалов, из которых 100 являются эксклюзивными.

В своём выступлении на проходившей в Дубаи конференции Cabsat вице-президент компании Eutelsat Dubai по вопросам стратегии и развития бизнеса Гассан Мурат заявил следующее.

«В Eutelsat уделяют много внимания вопросам увеличения количества HD каналов, вещающих через наши спутники, а также расширением разнообразия бесплатных каналов. Проведённое нами в 2016 году исследование в регионе MENA подтвердило высокую значимость для зрителя орбитальной позиции 7/8 западной долготы, которую мы используем совместно с компанией Nilesat: сегодня она обслуживает 52,3 миллиона домохозяйств при 49,7 миллиона в 2014. Новая волна роста в секторе, которую обеспечил запуск спутника Eutelsat 8 West B, обеспечила резкое увеличение за минувший год количества телеканалов, вещающих в высоком разрешении, ещё больше укрепив высокое значение орбитальной позиции 7/8 западной долготы для Ближнего Востока и Северной Африки».

175 HD-телеканалов, 100 из которых являются эксклюзивными, делают орбитальную позицию 7/8 западной долготы местом, задающим тренд дальнейшего развития HD-вещания в странах Северной Африки и Ближнего Востока. В настоящее время число бесплатных HD-каналов, вещающих на арабском языке, превышает число платных: количество первых примерно равно 100, когда вторых насчитывается 77. Спрос на HD-контент отображает рост проникновения HD-экранов в домохозяйства региона MENA: сегодня в среднем по странам региона число их обладателей превышает 50% всех телевизионных домохозяйств.

Напомним, в февральском отчёте Eutelsat сообщалось о 150 HD-каналах, вещающих с данной орбитальной позиции. Таким образом, оператору за месяц удалось привлечь на свой спутник 25 новых каналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ 2016 году выручка Vodafone Украина составила более 11 млрд грн
Следующая публикацияПредставлен чипсет, который принесёт поддержку 4G в бюджетные смартфоны
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.