ПОДЕЛИТЬСЯ
OneWeb
Компания OneWeb начала закладывать фундамент завода, который построит 2000 спутников.

16 марта представители топ-менедмента расположенной на острове Джерси, в архипелаге Нормандских островов, компании OneWeb и их партнёры из компании Airbus произвели торжественную закладку первого камня в фундамент нового завода на территории центра Exploration Park в штате Флорида, где компания OneWeb планирует построить «тысячи» новых спутников.

Завод, общая стоимость сооружения которого составляет 85 миллионов долларов (79,16 миллиона евро), должен быть введён в эксплуатацию примерно через год.

Генеральный директор компании OneWeb Satellites Брайан Гольц заявил журналистам, что на начальном этапе эксплуатации завода на его производственных мощностях планируется выпустить 2000 спутников, большая часть из которых предназначена для размещения на низкой околоземной орбите.

Однако, упомянутые Гольцом «тысячи» говорят о том, что планы OneWeb относительно завода выходят далеко за рамки изначального намерения компании изготовить 882 спутника Поколения 1 для реализации собственного космического проекта.

Сама компания OneWeb подала заявку в FCC на максимум 2000 дополнительных спутников. В компании Airbus заявили, что после наладки оборудования и выхода завода на проектную мощность он сможет выпускать в среднем по три спутника в день.

В настоящее время компания Airbus на своём заводе в городе Тулуза, Франция, уже готовит выпуск десяти спутников, которые должны «открыть» проект.

Ранее Mediasat сообщал о начале строительства компанией SpaceX новой лаборатории по разработке спутников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКабельщики Литвы обеспокоены уровнем пиратства в стране
Следующая публикацияС 4 спутников осуществляют вещание 126 украинских каналов, — данные Нацсовета
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.