Домой Рынок Аналитика и Прогнозы Мобильные устройства становятся основой для просмотра видео в сети

Мобильные устройства становятся основой для просмотра видео в сети

106
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Мобильный интернет
В текущем квартале на долю мобильных устройств будет приходиться 60% всех просмотров видео в сети.

Согласно данным нового исследования, проведённого Ooyala, в четвёртом квартале 2016 года на долю мобильных устройств приходилось 54% всех просмотров видео в сети, а по итогам первого квартала 2017 года она может достичь отметки почти в 60%.

Провайдер услуг видео-платформы отмечает, что в сегменте полнометражного контента наблюдается рост просмотров на мобильных устройствах. В четвёртом квартале на долю полнометражного видео пришлось 47% всех просмотров на мобильных устройствах, в то время как доля короткометражного контента составила всего 40%.

В обзоре «Глобальный индекс видео в 4 квартале 2016» от Ooyala говорится о том, что поставщики контента должны «адаптировать свою стратегию к мобильным устройствам», в частности по причине того, что на таких устройствах зрители всё чаще смотрят полнометражное видео в дороге.

«Мы наблюдаем стабильный рост в сегменте премиального контента, распространяемого через интернет по подписке или за счёт размещения рекламы, и пользователям предстоит решать, кто выйдет победителем этой гонки, – говорит старший аналитик и консультант по вопросам медиа-стратегий в Ooyala Джим О’Нил. – Исходя из наших данных и анализа отзывов пользователей, мы можем утверждать, что современная модель телевидения постепенно эволюционирует в модель, которая представляет собой гибрид SVOD и AVOD, а также доступна на любых устройствах. Подводя итог, мы можем смело заявить, что телевидение будущего будет совсем не похоже на то телевидение, на котором мы выросли, и к которому привыкли».

В глобальных масштабах, утверждают в Ooyala, на долю смартфонов и планшетов приходится 56% всех просмотров видео по запросу, включающих в себя рекламу.

Большую часть в этом сегменте занимают смартфоны – на их долю приходится 45% всех просмотров, а на долю планшетов – всего 11%. В то же время на долю настольных компьютеров приходится 44% всех просмотров видео в сегменте AVOD.

Несмотря на рост просмотров полнометражного контента на мобильных устройствах, согласно данным исследования, подключаемые телевизоры и планшеты по-прежнему остаются «платформой выбора» при просмотре полнометражного контента – на их долю приходится 96% и 65% таких просмотров соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ SCTE устанавливают стандарт совместимости MoCA 2.0 и DOCSIS 3.1
Следующая публикацияGoogle выпускает приложение Uptime для просмотра видео вместе с друзьями
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.