ПОДЕЛИТЬСЯ
Кабель

В SCTE анонсировали появление нового набора стандартов, которые разрабатываются с целью обеспечения совместимости между спецификациями MoCA 2.0 и DOCSIS 3.1.

Стандарт SCTE 235, обозначенный как «Операционная практика сосуществования сигналов DCOSIS 3.1 и MoCA в домашней среде», должен предотвратить деградацию либо пропадание сигнала при совместном использовании частот в диапазоне выше 1 ГГц.

Операционная практика SCTE 235 описывает правильное использование частот и фильтров для операторов сетей в целях оптимизации работы в среде, где сосуществуют технологии DOCSIS 3.1 и MoCA 2.0 от альянса Multimedia over Coax Alliance.

Расширение частотного спектра DOCSIS в диапазон выше 1,2 ГГц породило практику совместного использования частот и другие потенциальные конфликты в полосе 1125-1675 МГц для технологий DOCSIS 3.1 и MoCA. Стандарт SCTE предусматривает необходимость изоляции и правильного размещения, а также соответствующей работы фильтров во избежание перетекания сигналов между пользователями и перегрузки ресиверов DOCSIS и MoCA.

«По мере того как операторы кабельных систем продолжают расширять портфели своих услуг, возрастает ключевая роль стандартов SCTE/ISBE, гарантирующая нашим членам возможность продолжать использование всех доступных технологий, – говорит старший директор по техническим вопросам Общества инженеров кабельных телекоммуникационных систем. – Тесно сотрудничая с CableLabs и такими организациями, как MoCA, мы сможем продвигать решения, которые позволят повысить конкурентные преимущества кабельных сетей и создать дополнительную ценность для потребителей».

«Многолетние усилия, направленные на обеспечение сосуществования технологий DOCSIS 3.1 и MoCA, увенчались успехом, приведя к созданию операционных практик, гарантирующих оптимальную работу обеих технологий в домашней среде, – добавляет технический директор CableLabs Ральф Браун. – Стандарт SCTE 235 иллюстрирует значение тесного сотрудничества CableLabs с MoCA и SCTE/ISBE».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ России закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов прошёл первое чтение
Следующая публикацияМобильные устройства становятся основой для просмотра видео в сети
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.