ПОДЕЛИТЬСЯ
Cord Cutting TV

Канадские провайдеры услуг телевидения, акции которых котируются на биржах, в 2016 году в целом продолжили терять абонентов рекордными темпами. Однако тенденция немного изменилась: кабельные компании потеряли немного меньше абонентов в сравнении с предыдущим периодом, а в секторе IPTV наблюдается значительное снижение роста числа абонентов.

Исследование, проведённое расположенной в Оттаве исследовательско-консалтинговой фирмы Boon Dog Professional Services, показало, что крупные провайдеры услуг традиционного телевидения потеряли в совокупности рекордное число подписчиков телевизионных услуг — 202 000 на протяжении соответствующих 2016/2017 фискальных годов (30 ноября / 31 декабря 2015 — 30 ноября / 31 декабря 2016), в то время как в 2015/2016 этот показатель составил 160 000.

«Тенденции, связанные с количеством абонентов, наметившиеся в 2016 году, состоят в замедлении роста числа подписчиков IPTV платформ, а также некоторое исправление положения с оттоком абонентов кабельных сетей, и эти тенденции напрямую связаны между собой, – говорит партнёр Boon Dog Марио Мота. – Рост числа новых абонентов крупнейших провайдеров услуг IPTV был в 2016 году втрое меньшим, чем в 2015, и это было связано с ограничением экспансии IPTV и конкуренцией со стороны кабельных компаний. В последние годы рост числа абонентов IPTV в значительной мере компенсировал потери кабельных компаний и спутниковых платформ, однако, после заметного замедления роста числа новых абонентов платформ IPTV мы видим, что показатели, характеризующие отток абонентов услуг кабельного телевидения в Канаде в целом, бьют новые рекорды».

Впрочем, Мота отметил, что, даже несмотря на рекордные показатели оттока клиентов, канадские провайдеры услуг традиционного телевидения удерживают свои позиции на рынке, где выбор возможностей смотреть видеоконтент всё больше увеличивается. «Исходя из того, что по состоянию на конец 2016 года примерно 11,3 миллиона домохозяйств оставались подписчиками услуг традиционного телевидения, 202 000 абонентов, потерянных провайдерами, составляют лишь 2% от общего рынка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияGoogle выпускает приложение Uptime для просмотра видео вместе с друзьями
Следующая публикацияИталия протестирует 5G-связь в пяти крупных городах
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.