ПОДЕЛИТЬСЯ
5G new logo 2017
Правительство Италии намеревается заработать 2,7 миллиарда долларов за счёт продажи частот для 5G.

В правительстве Италии подтвердили планы относительно продажи частот в крупных городах страны местным операторам связи и прочим организациям для проведения тестов технологии 5G. В правительстве заявили, что частотный ресурс в полосе от 3,4 ГГц до 3,8 ГГц будет доступен в отдельных районах таких городов, как Милан, Прато, Л’Акуила, Бари и Матера.

Власти Италии отметили, что мобильный операторы, университеты и исследовательские группы смогут проводить тесты в целом ряде районов, среди которых, в частности, метрополитен Милана и зоны реконструкции землетрясения в Л’Акуила. В правительстве Италии заявили, что в конечном итоге планируют получить от продажи частот для 5G 2,5 миллиарда евро (2,7 миллиарда долларов).

Напомним – в Евросоюзе обратились к властям стран-членов с просьбой выделить у себя по меньшей мере по одному городу для проведения тестов уже к 2018 году – в преддверии запуска сетей, намеченного к 2020.

Недавно компания Telecom Italia заключила соглашение с муниципалитетом Турина, предусматривающее развитие в городе технологий 5G связи. В телекоммуникационной компании обещают, что Турин станет первым городом Италии и одним из первых городов Европы, где будет работать сеть мобильной связи пятого поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Канаде рекордными темпами падает интерес к платному телевидению
Следующая публикацияКабельщики Литвы обеспокоены уровнем пиратства в стране
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.