ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство
Представители сектора кабельного телевидения Литвы выражают свою обеспокоенность по поводу масштабов пиратства.

Спикер сейма Литвы заявил о необходимости пресечения распространения в стране враждебной пропаганды и нелегального телевизионного контента.

Во время встречи спикера сейма Виктораса Пранцкетиса с Вайвой Жукене и Мариусом Даукантасом, которые занимают, соответственно, должности президента и генерального директора Литовской ассоциации кабельного телевидения (LKTA), прозвучала информация о том, что в настоящее время в стране отсутствует специальный орган, регулирующий вопросы, связанные с контентом, который нарушает законы государства и часто сеет вражду по отношению к Литве.

Спикер сейма также отметил, что, согласно опросам, в 4,7% домохозяйств Литвы смотрят нелегальный телевизионный контент, а реальное количество таких домохозяйств, по его словам, может достигать 20%.

«Данные цифры вызывают тревогу, и в ближайшем будущем нам следует найти возможности для сокращения объёмов этого чёрного рынка», – добавил Викторас Пранцкетис.

Он также заявил, что вопрос нелегального просмотра телевизионного контента должен быть внесён в повестку дня парламентского комитета по культуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияИталия протестирует 5G-связь в пяти крупных городах
Следующая публикацияНа новом заводе OneWeb будут строить по три спутника в день
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.