ПОДЕЛИТЬСЯ
Виртуальная реальность / virtual reality / VR

Компания Samsung может обеспечить виртуальную реальность в режиме реального времени во время зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Во время Олимпийских игр 2018, которые пройдут в Пхёнчане, компания Samsung Electronics планирует дать возможность зрителям, находящимся у себя дома, чувствовать себя так, словно они смотрят их своими глазами, благодаря использованию гарнитур виртуальной реальности.

«Мы планируем предложить виртуальную технологию, которая, скажем так, позволит зрителям в Сеуле, имеющим VR-гарнитуру, наслаждаться спортивными играми так, словно они находятся на арене», – заявил директор отдела мобильного маркетинга в Samsung Electronics Ча Юн-Тай в интервью изданию The Korea Herald после встречи с министром ИКТ.

«Мы ведём с Международным Олимпийским Комитетом и Службой Олимпийского Вещания переговоры, касающиеся вопросов использования виртуальной реальности во время Олимпийских игр», – заявил Ча на встрече, где присутствовали заместитель министра ИКТ и представители корейских технологических фирм, в частности – Samsung, LG, SKT и KT.

Это уже не первый случай, когда компания Samsung предлагает использовать VR-гарнитуры, дающие зрителям возможность смотреть игру или концерт на видео с углом обзора в 360 градусов. Компания предлагала подобные услуги на Олимпиаде в Рио в 2016 году, где владельцы VR-гарнитур могли смотреть эксклюзивный спортивный контент.

Однако грядущая Олимпиада в Пхёнчхане может стать первым случаем трансляции VR-контента в режиме реального времени, в рамках первой в истории сети 5G.

Компания Samsung также планирует организовать несколько промо-центров в Сеуле, где посетителям будут предложены аттракционы развлечений, впервые представленные на Всемирном съезде операторов мобильной связи (MWC). На MWC, прошедшем в феврале в Испании, корейские технологические гиганты привлекли внимание участников различными аттракционами VR-развлечений.

Компания KT, официальный спонсор намеченных на следующий год Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, прилагает активные усилия для создания в преддверии грандиозного события 2018 года первой в мире 5G сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Украине будут готовить специалистов по борьбе с киберпреступностью и пиратством
Следующая публикацияВ Netflix планируют адаптировать оригинальные сериалы для просмотра на смартфонах
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.