ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite

SES-15, новый спутник оператора из Люксембурга SES, прибыл в Куру, Французская Гвиана, для подготовки к запуску компанией Arianespace, намеченному на следующий месяц. Спутник SES-15 будет запущен в орбитальную позицию 129° западной долготы.

Тем временем, ещё один спутник компании, SES-10, находится в ангаре компании SpaceX, где он готовится к предстоящему запуску на борту многоразовой ракеты с мыса Канаверал, штат Флорида. Спутник SES-10 ожидает своей очереди, пока компания SpaceX запускает спутник EchoStar-23, отправка которого на орбиту долго откладывалась.

Как только EchoStar-23 будет успешно отправлен на орбиту, компания SpaceX сможет вплотную приступить к подготовке спутника SES-10 к запуску на борту восстановленной после совершённого полёта ракеты многоразового использования. Это станет первым случаем запуска дорогого спутника связи на борту уже побывавшей в космосе ракеты Falcon 9. Большая часть наблюдателей ожидают запуска спутника SES-10 в конце марта – начале апреля. Спутник SES-10 заменит на орбите аппараты AMC-3 и AMC-4, а также обеспечит расширенное покрытие Латинской Америки из орбитальной позиции 67° западной долготы.

Эти два спутника станут первыми в списке новых спутников, которые компания планирует отправить на орбиту в текущем году. Летом в космос будет запущен спутник SES-11, который отправится в орбитальную позицию 105° западной долготы, из которой он будет обслуживать Северную Америку, а также страны Карибского бассейна, Гавайи и Мексику, заменив ёмкости спутника AMC-18 в С-диапазоне.

Спутник SES-14 в настоящее время создаётся на заводе компании Airbus – он отправится ближе к концу года в орбитальную позицию 47.5° западной долготы, где он заменит спутник NSS-806 и будет обслуживать Северную Америку, а также предлагать ёмкости над Северной Атлантикой.

Компания Airbus также сооружает спутник SES-12, который планируется запустить в космос до конца текущего года. Спутник SES-12 будет обслуживать страны Азиатско-Тихоокеанского региона, включая быстро развивающиеся рынки – такие, в частности, как Индия и Индонезия. Спутник заменит аппарат NSS-6, расположившись в орбитальной позиции 95° восточной долготы, рядом со спутником SES-8.

Компания SES также участвует в GovSat-1 – совместном предприятии с правительством Люксембурга, которое должно обеспечить предоставление услуг безопасной, надёжной и доступной спутниковой связи правительственным, военным и ведомственным структурам. Спутник GovSat-1 будет многоцелевым аппаратом, использующим частоты X-диапазона и военной части Ka-диапазона в мощных перенаправляемых лучах, поддерживающих различные операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5