ПОДЕЛИТЬСЯ
пульт телевидение

Компания MTG заключила соглашение о продаже своего бизнеса в сфере платного и бесплатного телевидения, а также радиовещания в странах Балтии компании Providence Equity Partners – ведущей международной фирме по управлению активами, которой, в частности, принадлежит мобильный оператор Bite, работающий в Литве и Латвии.

Стоимость сделки равна 100% рыночной стоимости компании, которая составляет 115 миллионов евро (приблизительно 1 094 миллиона шведских крон), что эквивалентно 12.0x EBIT 2016 финансового года. Бизнес компании в странах Балтии был зарегистрирован в сегменте Международных развлечений и принёс 1 024 миллиона шведских крон от продаж и 91 миллион шведских крон операционного дохода (EBIT) за полный 2016 год. Закрытие сделки ожидается после её утверждения регулятором.

Заключаемая сделка о продажи отображает продолжающуюся трансформацию компании MTG, которая уходит от роли традиционного национального вещателя в пользу роли глобального поставщика цифрового развлекательного контента, получая капитализацию за счёт быстро изменяющихся привычек пользователей в сфере потребления медиа. Выручку от продажи активов в Балтии компания MTG направит на своё дальнейшее развитие.

Президент и генеральный директор компании MTG Йорген Мэдсен Линдеманн комментирует: «Мы работаем в странах Балтии уже на протяжении двух десятилетий, и за это время наши преданные и профессиональные коллеги сумели построить здесь успешный бизнес. Я бы хотел воспользоваться возможностью и поблагодарить местную команду за отличную работу на протяжении этих лет».

«Мы продолжаем двигаться к поставленной цели, которая состоит в дальнейшем усилении наших позиций на мировой цифровой арене, и я рад тому, что мы смогли найти покупателя, который разделяет наши взгляды на бизнес-потенциал рынка стран Балтии. Наши коллеги в регионе смогут открыть перед собой новые горизонты, а также задействовать все возможности медиа-рынка стран Балтии».

Управляющий директор Providence Карим Табет отмечает: «Принадлежащие компании MTG бизнес-активы, работающие в сфере вещания в странах Балтии, занимают ведущие позиции на рынке в своих странах, и мы чрезвычайно рады возможности сотрудничества с таким талантливым коллективом и совместными усилиями развивать компанию. Данная сделка, последовавшая за приобретением в 2016 году компании Bite, подчёркивает незыблемость намерений Providence и дальше инвестировать в страны Балтии».

Управляющий директор Providence Роберт Сьюдо говорит: «Литва, Латвия и Эстония входят в число наиболее быстро развивающихся стран ЕС. Привлекательные условия для ведения бизнеса в сочетании с наличием высококвалифицированной рабочей силы делают страны Балтии крайне привлекательным для нас регионом. Мы надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество с менеджментом и сотрудниками MTG Baltic».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияSES готовит к запуску два спутника связи
Следующая публикацияВ России закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов прошёл первое чтение
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.