ПОДЕЛИТЬСЯ
Ofcom

Министр культуры Великобритании подтвердила информацию о том, что она планирует начать анализ сделки компании Twenty-First Century Fox по поглощению Sky за 11,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Выступая перед депутатами Палаты Общин, Кэрэн Брэдли заявила, что она подготовила европейское уведомление о вмешательстве, основанное на принципах плюрализма медиа. Заявку рассмотрят медиа-регулятор Ofcom и регулятор по вопросам конкуренции и рынков.

Бредли отказалась поддержать требование оппозиции провести тест на соответствие пригодности согласно Закону о предпринимательстве. Вместо этого проверку проведёт медиа-регулятор Ofcom, который также изучит соглашение на предмет соответствия стандартам плюрализма и вещания.

В компании Twenty-First Century Fox уверяют, что изменения, происходящие в медийном ландшафте, означают, что Семья Мёрдоков более не имеет прежнего влияния на британский медиа-рынок.

Семейный трест Мёрдоков увеличит свою долю в Sky до примерно 39% – с нынешних 15%.

Корпорации Мёрдока News Corp также принадлежат акции The Times, The Sun, а также группы радиостанций TalkSport.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Еврокомиссии одобрили сделку AT&T по покупке Time Warner за $85 млрд
Следующая публикацияSES готовит к запуску два спутника связи
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.