ПОДЕЛИТЬСЯ
3G в Украине

200 тысяч жителей Черкасс получили возможность воспользоваться связью третьего поколения в сети компании «Киевстар».

16 марта национальный телеком-оператор «Киевстар» запустил 3G в Черкассах и пригороде. Таким образом, 3G-связь компании доступна практически во всех областных центрах (за исключением Житомира, где сроки запуска сети третьего поколения зависят от завершения работ по конверсии радиочастот и выдачи разрешений УГЦР).

«Я благодарен мэру Черкасс, местным активистам – студентам, абонентам, общественности – которые помогли нам ускорить запуск 3G в Черкассах. Мы обеспечиваем каждому украинцу равный доступ к новым технологиям, образованию и развлечениям и рады, что наши услуги востребованы», – заявил Петр Чернышов, президент «Киевстара».

Всем абонентам предоплаченной связи компания предоставила бесплатные 3 Гб мобильного трафика, который можно использовать в течение месяца. В дальнейшем услугами 3G можно будет пользоваться по действующим тарифам.

В Черкассах связь 3G обеспечивают более 50 базовых станций, поддерживающих различные стандарты и технологии связи, в том числе и 4G.

Компания активно вкладывает инвестиции в строительство сети и развитие новых технологий. В общем за 2015 и 2016 годы капитальные расходы «Киевстар» (с учетом стоимости 3G-лицензии) составили свыше 9,4 млрд грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5