ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Vimeo запустила на своей платформе поддержку видео с углом обзора в 360°.

Пользователи мобильных устройств смогут вращать и наклонять изображения на экране, водя пальцем по дисплею, а те, кто привык смотреть видео на экране настольного компьютера, смогут делать то же самое, используя клавиши со стрелочками.

Видео с углом обзора в 360° можно будет также просматривать в автономном режиме, нажав на дисплее мобильного устройства на эллипс, размещённый рядом с видео, и выбрав затем опцию «Сделать доступным для автономного просмотра».

Тем же, кто использует устройства на Android и iOS, следует кликнуть в мобильном плеере по иконке с изображением трубки, либо отсканировать QR-код.

Видео с углом обзора в 360° на Vimeo предлагает следующие возможности:

  • Загрузка на платформу в формате до 8K.
  • 4K-плеер.
  • Перекодирование в два прохода.
  • Моноскопическая и стереоскопическая поддержка.
  • Скачивание HD-файлов.
  • Настройка углов и степеней наклона.
  • Встроенные опции 360° беджей и компасов.

Напомним, в декабре 2015 года видеосервис Vimeo реализовал поддержку 4K-видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Польше хотят ввести обязательный сбор за право смотреть телевизор
Следующая публикацияlifecell выиграл у «Киевстар» в тендере «Укрзализныци» на услуги связи
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.