ПОДЕЛИТЬСЯ
Sweden FM Radio

В отличие от Норвегии, принявшей решение отключить вещание FM-станций, Швеция решила увеличить количество таких радиоканалов.

Швеция решила двигаться в направлении, противоположном от направления, в котором движется Норвегия, приняв решение о расширении количества УКВ ЧМ каналов (FM-радиостанций) вместо свёртывания их вещания.

На прошлой неделе шведский регулятор сектора связи – Агентство почты и телекоммуникаций – озвучил информацию о наличии 80 свободных частот в УКВ ЧМ диапазоне по всей стране. Этих частот, согласно информации издания radionytt.no, вполне достаточно для организации на территории Швеции трёх новых радиовещательных сетей с покрытием от 75 до 80% территории страны.

Помимо этого, согласно информации Агентства почты и телекоммуникаций, 100 радиостанций может увеличить мощность передатчиков или модернизировать свои антенно-фидерные системы для расширения покрытия. Также издание сообщает о том, что Агентство продолжает поиск доступных для вещания новых частот – в особенности, в крупнейших городах страны.

Новый частотный план будет передан на рассмотрение правительства Швеции в июне текущего года. Как ожидается, новые радиостанции могут начать вещание в эфире уже в следующем году.

Ранее в СМИ уже сообщалось о планах Швеции отложить сроки перехода радиовещателей страны на цифровые стандарты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияlifecell выиграл у «Киевстар» в тендере «Укрзализныци» на услуги связи
Следующая публикацияMEGOGO запустил трансляцию тревел-шоу о путешествии украинцев по Норвегии
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.