Домой Рынок Аналитика и Прогнозы В 2016 году ведущие американские провайдеры платного телевидения потеряли почти 1 млн...

В 2016 году ведущие американские провайдеры платного телевидения потеряли почти 1 млн подписчиков

399
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пульт ДУ ТВ

В 2016 году 10 ведущих американских провайдеров услуг платного телевидения потеряли 937 000 подписчиков. Об этом говорится в Индексе Мультэкранности, подготовленном компанией informitv.

В совокупности на долю 10 ведущих провайдеров приходится 88,69 миллиона услуг доступа к телепрограммам. Таким образом, годовой отток подписчиков составил 1,05%. Тем не менее, общее количество телевизионных абонентов 10 ведущих провайдеров в течение 2016 года выросло вследствие сделок слияния и поглощения.

Компания Comcast в 2016 году приобрела 161 000 новых телевизионных подписчиков, получив чистое увеличение количества абонентов в трёх из четырёх кварталов – в сравнении с чистой потерей в размере 36 000 подписчиков в предыдущем году. Компания DIRECTV добавила 1,23 миллиона новых телевизионных подписчиков в США, показав рост в каждом квартале, однако служба AT&T U-verse её материнской компании потеряла за год 1,36 миллиона абонентов. Компания Verizon Fios потеряла в 2016 году 1,13 миллиона телевизионных клиентов – главным образом, по причине случившегося в апреле перевода 1,18 миллионов подписчиков в Frontier Communications. Компания Verizon показала органический прирост в размере 59 000 за минувший год. Компания Frontier привлекла за год 865 000 подписчиков, включая тех, которые были получены от Verizon (без этого перехода она бы потеряла в числе абонентов). Компании Charter Spectrum и DISH Network потеряли в 2016 году 226 000 подписчиков. Компании Optimum, Suddenlink и Mediacom также потеряли подписчиков за минувший год.

«Бренды и позиции в рейтингах могут меняться, но, несмотря на потерю примерно миллиона подписчиков, 10 ведущих провайдеров увеличили число своих телевизионных абонентов на 1,54 миллиона в сравнении с общим числом абонентов 10 ведущих провайдеров год тому», – говорит аналитик informitv Др. Сью Фарэлл.

«Несмотря на потерю в 2016 году 1% абонентской базы, эти десять провайдеров по-прежнему обслуживают 75% телевизионных домохозяйств в Соединённых Штатах», – добавляет редактор подготовленного informitv «Индекса мультиэкранности» Др. Вильям Купер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияК 2020 году проникновение платного телевидения в странах Центральной и Восточной Европы вырастет на 80%
Следующая публикацияВ Украине количество пользователей мобильной связи сравнялось с телевизионной аудиторией
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.